Faltan mensajes de Gmail

¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Esta página puede ayudarte a encontrar tus correos electrónicos en caso de que suceda lo siguiente:

• Falten algunos mensajes de correo electrónico.
  • Los mensajes de correo electrónico no ingresen a Recibidos.
  • Tu carpeta Recibidos esté vacía y hayan desaparecido todos tus correos electrónicos.

Si no encontraste tu correo electrónico después de seguir los pasos anteriores, es posible que se haya eliminado o enviado a la carpeta Spam.

Primero, prueba con estas soluciones comunes

Recomendamos seguir estos pasos en una computadora porque muchos de ellos no pueden realizarse con la app de Gmail.

Verifica si el correo electrónico se archivó, se eliminó o se marcó como spam

Los mensajes de correo electrónico podrían no aparecer en la carpeta Recibidos en caso de haberlos archivado, eliminado o marcado como spam accidentalmente.

Sigue estos pasos para buscar todos tus correos electrónicos, incluidos los que no estén en la carpeta Recibidos:

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En el cuadro de búsqueda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en el menú desplegable Todos y selecciona Correo y Spam y Papelera.
  4. Ingresa algunos datos presentes en el correo electrónico que falta. Si no recuerdas las palabras o los detalles con exactitud, deja los campos en blanco.
  5. En la parte inferior del cuadro, haz clic en Buscar Buscar.

Sugerencia: Para filtrar los resultados de la búsqueda con mayor precisión, también puedes usar los operadores de búsqueda.

Verifica si se filtró el correo electrónico

Quizás hayas creado un filtro que archiva o elimina automáticamente ciertos correos electrónicos.

Sigue estos pasos para verificar tus filtros:

1. Desde tu navegador, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Filtros y direcciones bloqueadas.
  4. Busca filtros que incluyan las palabras "Borrar" u "Omitir Recibidos".
  5. A la derecha, haz clic en Editar o Borrar.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla.
Verifica si tus correos electrónicos se reenvían a otra cuenta

Al configurar el reenvío en Gmail, puedes elegir si los correos electrónicos originales deben archivarse o eliminarse.

Para verificar la configuración de reenvío, sigue estos pasos:

1. Desde tu navegador, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  4. En la sección "Reenvío", comprueba si seleccionaste "Reenviar una copia del correo entrante". Si es así, selecciona Conservar la copia de Gmail en la carpeta Recibidos o Marcar la copia de Gmail como leída.
  5. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.

Importante: Si los correos electrónicos se reenvían a una dirección que no te resulta familiar, selecciona "Inhabilitar el reenvío" y, luego, consulta las sugerencias sobre seguridad de Gmail. Si ves una dirección de reenvío que no conoces, es probable que alguien cuente con acceso no autorizado a tu cuenta.

Si reenvías el correo electrónico de otra cuenta a Gmail, los mensajes a veces se envían a Spam si no se autentican. Obtén información sobre las prácticas recomendadas de reenvío de correo electrónico a Gmail.

Si lees los mensajes de Gmail con otro cliente de correo electrónico, verifica la configuración

Si lees los mensajes de Gmail en otro cliente de correo electrónico, como Apple Mail o Microsoft Outlook, sigue los pasos correspondientes a la configuración de reenvío que hayas seleccionado.

Uso IMAP para leer los mensajes en clientes de correo electrónico como Microsoft Outlook o Apple Mail

Cuando configuras IMAP, puedes elegir si las acciones que realizas en tu otro cliente de correo electrónico afectan tus mensajes de Gmail. Por ejemplo, quizás desees que la eliminación de un correo electrónico en Apple Mail también elimine el mensaje en Gmail.

Asegúrate de usar la configuración recomendada para IMAP. Busca cualquier configuración que explique cuándo se suprimen los correos electrónicos.

Uso una aplicación web, una extensión o un complemento para leer los mensajes de Gmail

Verifica la configuración para asegurarte de que los correos electrónicos no se eliminen o archiven.

1. Visita la página Apps y sitios conectados.
  2. En la sección "Apps conectadas a tu cuenta", haz clic en Administrar apps.
  3. Si ves algo que no reconoces, haz clic en el servicio y luego Quitar.

Uso POP para leer los mensajes en clientes de correo electrónico como Microsoft Outlook

Cuando configuras POP, puedes elegir si las acciones que realizas en tu otro cliente de correo electrónico afectan tus mensajes de Gmail. Por ejemplo, quizás desees que la eliminación de un correo electrónico en Microsoft Outlook también elimine el mensaje en Gmail.

1. Visita la página Reenvío y correo POP/IMAP.
  2. Asegúrate de que POP esté habilitado.
  3. Si ves "Eliminar la copia de Correo de Google.com" o "Archivar una copia de Correo de Google.com", selecciona Conservar la copia de Correo de Google.com en Recibidos.
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.

Nota: Si usas el modo reciente con POP, cambia la configuración de este protocolo en tu cliente de correo electrónico para que deje los mensajes en el servidor.

Los pasos anteriores no resultaron útiles

Si seguiste los pasos anteriores y aún no encuentras tus correos electrónicos, selecciona a continuación el problema que experimentas.

Todavía no encuentro algunos correos electrónicos

Si no encontraste tu correo electrónico después de seguir los pasos anteriores, es posible que se haya eliminado o enviado a la carpeta Spam.

Notas sobre los correos electrónicos eliminados

• Si eliminas un correo electrónico, permanecerá en la papelera durante 30 días. Después de treinta días, los mensajes se eliminan de forma permanente de la Papelera.
  • Hay solo una copia de los mensajes de correo electrónico de Gmail. Si eliminaste un correo electrónico de un lugar, como una etiqueta o un dispositivo, se eliminará de Gmail por completo.
  • Gmail agrupa todas las respuestas a un correo electrónico original en una única conversación. Al presionar el botón "Eliminar" o hacer clic en él, se elimina toda la conversación, incluido el correo electrónico original y todas las respuestas asociadas.

Notas sobre los correos electrónicos de spam

• Si marcas un correo electrónico como spam, permanecerá en la carpeta Spam durante 30 días. Después de 30 días, los mensajes se eliminarán definitivamente de esta carpeta.
  • Si crees que se envían correos electrónicos a la carpeta Spam por error, consulta cómo quitar los mensajes de esta carpeta.
Falta la mayor parte de mis correos electrónicos

Si faltan correos electrónicos en tu cuenta, tal vez alguien tenga acceso a ella sin tu permiso. Podemos ayudarte a encontrar tus correos electrónicos faltantes y asegurar tu cuenta.

Importante:

• Si usas Gmail en el trabajo, una institución educativa o una organización, comunícate con el administrador.
  • Si te quedas sin almacenamiento en Gmail, no podrás enviar ni recibir mensajes. Los mensajes que te envíen se devolverán al remitente.
  • A partir del 1 de junio de 2021, si mantienes tu cuenta inactiva o superas la cuota de almacenamiento durante 24 meses o más, es posible que se borren todos tus correos electrónicos a partir del 1 de junio de 2023. Obtén más información sobre cómo funciona el almacenamiento de Google.