Come funzionano gli annunci di Gmail

Con funzionalità quali la Posta prioritaria, elaboriamo automaticamente i tuoi messaggi per aiutarti a smistare le email non importanti. Adottiamo un approccio simile anche per gli annunci. Ad esempio, se ultimamente hai ricevuto diversi messaggi che riguardano la fotografia o le fotocamere, potresti trovare interessante un annuncio su una particolare offerta di un negozio di articoli per la fotografia della tua zona. Se invece hai contrassegnato questi messaggi come spam, è probabile che tu non voglia visualizzare tale offerta. Questo tipo di elaborazione automatica è adottato da molti servizi email per offrire funzioni quali i filtri antispam e il controllo ortografico.

Siamo sempre alla ricerca di nuovi modi per mostrarti gli annunci più pertinenti e utili per te. Ad esempio, potremmo utilizzare le query di ricerca che hai inserito e i link che hai selezionato in Ricerca Google, il profilo Google e altri dati dell'account Google per mostrarti annunci ancora più pertinenti in Gmail.

La procedura con cui ti mostriamo gli annunci in Gmail è completamente automatizzata: nessuno legge la tua posta a tale scopo.

Privacy, trasparenza e facoltà di scelta

Google non vende le tue informazioni personali, quali i dati di Gmail e del tuo account Google, né le condivide con gli inserzionisti, se non lo hai richiesto.

Prestiamo attenzione ai tipi di contenuti per cui pubblichiamo annunci. Ad esempio, Google non mostra annunci basati su dati sensibili come etnia, religione, orientamento sessuale, salute o su informazioni finanziarie sensibili. Gli annunci mostrati in Gmail sono soggetti alle norme sugli annunci di Gmail.

Puoi disattivare l'utilizzo delle email e delle altre informazioni personali per la personalizzazione degli annunci di Gmail dalla pagina Impostazioni annunci disattivando la Personalizzazione degli annunci. In seguito alla disattivazione, potresti continuare a visualizzare annunci di Gmail, ma non saranno basati su email o altri dati personali associati al tuo account Google. Anche se disattivi la funzionalità, Google continuerà a eseguire la scansione e il filtro delle email mediante elaborazione automatica. Ulteriori informazioni sulle modalità di elaborazione dei dati degli utenti da parte di Google.

Per ulteriori informazioni su come gestiamo le informazioni degli utenti, dai uno sguardo alle norme sulla privacy di Google.

Vivian è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.