Fonctionnement des annonces dans Gmail

Avec des fonctionnalités comme la boîte de réception Prioritaire, nous traitons automatiquement vos messages pour vous aider à les trier et à écarter les messages peu importants qui encombrent votre messagerie. Nous procédons de même lorsqu'il s'agit d'annonces. Par exemple, si vous avez récemment reçu un grand nombre de messages sur la photographie ou les appareils photo, vous serez peut-être intéressé par une offre spéciale proposée par un magasin d'appareils photo situé près de chez vous. En revanche, si vous avez signalé ces messages comme étant des spams, il est probable que vous ne souhaitiez pas voir s'afficher ce genre d'offre. C'est sur ce principe que sont automatisées de nombreuses fonctionnalités de messagerie, par exemple les filtres anti-spam ou la correction orthographique.

Nous recherchons en permanence de nouveaux moyens de vous proposer les annonces les plus utiles et les plus pertinentes. Nous utilisons par exemple vos requêtes de recherche Google, les clics que vous effectuez sur les résultats, votre profil Google et les autres informations relatives à votre compte Google pour améliorer la pertinence des annonces que nous vous présentons dans Gmail.

Le processus d'affichage des annonces dans Gmail est entièrement automatisé. Personne ne lit vos e-mails afin de choisir les annonces qui vous seront présentées.

Confidentialité, transparence et choix

Google ne vend ni vos informations personnelles, ni les données relatives à votre compte Gmail ou Google. Les informations Gmail ne sont utilisées à des fins publicitaires que pour les annonces affichées dans Gmail. En outre, nous ne partageons pas vos informations personnelles avec les annonceurs, à moins que vous ne nous ayez demandé de le faire.

Nous faisons preuve d'une grande prudence quant aux types de contenu déclenchant la diffusion d'annonces. Par exemple, Google ne diffuse pas d'annonces ciblées sur les informations sensibles telles que l'origine ethnique, la religion, l'orientation sexuelle, la santé ou la situation financière. Les annonces diffusées dans Gmail sont soumises aux règles relatives aux annonces Gmail.

Sur la page Paramètres des annonces, vous pouvez désactiver la fonction permettant d'utiliser votre adresse e-mail et vos autres informations personnelles pour personnaliser les annonces Gmail. Pour cela, désactivez l'option "Personnalisation des annonces". Dans ce cas, il est possible que certaines annonces Gmail continuent de s'afficher, mais elles ne seront pas en rapport avec votre adresse e-mail ni avec les autres données personnelles que Google a associées à votre compte Google. Notre outil de traitement automatique continuera d'analyser et de filtrer vos messages même si vous désactivez cette option. En savoir plus sur les différentes utilisations de vos données par Google

Pour en savoir plus sur la gestion de vos informations, consultez les Règles de confidentialité de Google.

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.