Unzustellbare oder abgelehnte E-Mails

"The email account that you tried to reach..." (Das E-Mail-Konto, das Sie kontaktieren möchten, …)

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, wurde die E-Mail-Adresse des Empfängers möglicherweise deaktiviert oder die E-Mail-Adresse gibt es nicht mehr.

1. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers auf folgende häufige Fehler:
    • Anführungszeichen
    • Punkte am Ende der Adresse
    • Leerzeichen vor oder nach der Adresse
    • Rechtschreibfehler
  2. Durchsuchen Sie Ihre Kontakte – eventuell finden Sie noch eine andere E-Mail-Adresse, die der Empfänger verwendet.

Weitere Fehler

"Message flagged as spam" (Die Nachricht wurde als Spam markiert) oder "Message temporarily rejected" (Die Nachricht wurde vorübergehend abgelehnt)

Gründe dafür, warum Ihre Nachricht nicht zugestellt wurde

• Der Nachrichtentext bzw. Links im Nachrichtentext sehen verdächtig aus.
  • Sie haben eine große Gruppe von Empfängern über das Feld "Cc" oder "Bcc" hinzugefügt.

Ihre Möglichkeiten

• Entfernen Sie Links zu Websites, die nach personenbezogenen Daten fragen.
  • Wenn Sie eine E-Mail an eine große Gruppe von Personen senden, können Sie eine Google-Gruppe erstellen und die E-Mail dann an diese Gruppe senden.
  • Melden Sie das Problem.

"Recipient server did not accept our requests" (Der Empfängerserver hat die Verbindungsanforderungen nicht akzeptiert)

Gründe dafür, warum Ihre Nachricht nicht zugestellt wurde

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Gmail keine Verbindung zum E-Mail-Server des Empfängers herstellen kann.

Ihre Möglichkeiten

Das Problem verschwindet normalerweise ohne Ihr Zutun nach kurzer Zeit. Versuchen Sie daher später noch einmal, die E-Mail zu senden.

Wenn Sie diesen Fehler erneut erhalten:

• Prüfen Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers sorgfältig auf Fehler.
  • Wenden Sie sich an den Kundendienst des E-Mail-Anbieters des Empfängers.

Wenn Sie diese Fehlermeldung beim Senden einer E-Mail über Ihr Konto in einem Unternehmen, einer Bildungseinrichtung oder einer anderen Organisation erhalten, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Michelle ist Gmail-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.