Unzustellbare oder abgelehnte E-Mails

"Das E-Mail-Konto, das Sie kontaktieren möchten, …"

Gründe dafür, warum Ihre Nachricht nicht zugestellt wurde

Die E-Mail-Adresse des Empfängers wurde möglicherweise deaktiviert oder ist nicht mehr vorhanden.

Ihre Möglichkeiten

1. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers auf folgende häufige Fehler:
    • Anführungszeichen
    • Punkte am Ende der Adresse
    • Leerzeichen vor oder nach der Adresse
    • Rechtschreibfehler
  2. Suchen Sie in Ihren Kontakten nach einer anderen E-Mail-Adresse des Empfängers.

"Die Nachricht wurde als Spam markiert"

Gründe dafür, warum Ihre Nachricht nicht zugestellt wurde

• Der Nachrichtentext bzw. Links im Nachrichtentext sehen verdächtig aus.
  • Sie haben eine große Gruppe von Empfängern über das Feld "Cc" oder "Bcc" hinzugefügt.

Ihre Möglichkeiten

• Entfernen Sie Links zu Websites, die nach personenbezogenen Daten fragen.
  • Wenn Sie eine E-Mail an eine große Gruppe von Personen senden, können Sie eine Google-Gruppe erstellen und die E-Mail dann an diese Gruppe senden.
  • Melden Sie das Problem.

"Recipient server did not accept our requests (Der Empfängerserver hat die Verbindungsanforderungen nicht akzeptiert.)"

Gründe dafür, warum Ihre Nachricht nicht zugestellt wurde

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Gmail keine Verbindung zum E-Mail-Server des Empfängers herstellen kann.

Ihre Möglichkeiten

Das Problem verschwindet normalerweise ohne Ihr Zutun nach kurzer Zeit. Versuchen Sie daher später noch einmal, die E-Mail zu senden.

Wenn Sie diesen Fehler erneut erhalten:

• Prüfen Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers sorgfältig auf Fehler.
  • Wenden Sie sich an den Kundendienst des E-Mail-Anbieters des Empfängers.

Wenn Sie diese Fehlermeldung beim Senden einer E-Mail über Ihr Konto in einem Unternehmen, einer Bildungseinrichtung oder einer anderen Organisation erhalten, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Vivian ist Gmail-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.