Correggere gli errori per cui le email vengono restituite al mittente o rifiutate

"L'account email che hai cercato di raggiungere…"

Se ricevi questo errore, l'indirizzo del destinatario non funziona o non esiste più.

1. Controlla che non siano presenti questi errori comuni nell'indirizzo email del destinatario:
    • Virgolette
    • Punti alla fine dell'indirizzo
    • Spazi prima o dopo l'indirizzo
    • Errori di ortografia
  2. Controlla nei contatti se la stessa persona utilizza un indirizzo diverso

Altri errori

"Messaggio contrassegnato come spam" o "Messaggio rifiutato temporaneamente"

Motivi per cui un messaggio potrebbe essere restituito al mittente

• Il testo o i link del messaggio sono sospetti.
  • Hai aggiunto troppi destinatari in "Cc" o "Ccn".

Che cosa puoi fare

• Rimuovi i link ai siti web che richiedono l'inserimento di informazioni personali.
  • Se devi inviare un'email a un numero di destinatari elevato, crea un gruppo Google e invia l'email al gruppo.
  • Segnala il problema.

"Il server del destinatario non ha accettato le nostre richieste"

Motivi per cui un messaggio potrebbe essere restituito al mittente

Se ricevi questo messaggio di errore significa che Gmail non è in grado di connettersi al server di posta del destinatario dell'email.

Che cosa puoi fare

Il problema di solito si risolve velocemente senza fare nulla. Prova a inviare di nuovo l'email in un secondo momento.

Se continui a ricevere l'errore:

• Verifica che non ci siano errori nell'indirizzo email del destinatario.
  • Contatta il team di assistenza clienti del provider di posta elettronica del destinatario.

Se vedi questo errore quando invii messaggi a un utente che ha un account della tua azienda, scuola o altra organizzazione, contatta il tuo amministratore.

Michelle è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.