Solucionar problemas con correos devueltos o rechazados

"La cuenta de correo electrónico con la que has intentado contactar..."

Si se muestra este mensaje de error, es posible que la dirección del destinatario no funcione o ya no exista.

1. Comprueba que la dirección de correo del destinatario no incluya estos errores habituales:
    • Comillas
    • Puntos al final de la dirección
    • Espacios antes o después de la dirección
    • Errores de escritura
  2. Busca en tus contactos a esa persona, pues podría utilizar otra dirección.

Otros mensajes de error

"Mensaje marcado como spam" o "Mensaje rechazado temporalmente"

Por qué se ha devuelto tu mensaje

• El texto o los enlaces del mensaje parecen sospechosos.
  • Has añadido a un gran número de destinatarios a los campos "Cc" o "Cco".

Qué puedes hacer

"El servidor del destinatario ha rechazado nuestras solicitudes"

Por qué se ha devuelto tu mensaje

Este mensaje de error indica que Gmail no ha podido conectar con el servidor de correo del destinatario de tu mensaje.

Qué puedes hacer

Es un problema que suele resolverse en seguida sin que tú hagas nada. Vuelve a intentar enviar el correo dentro de un rato.

Si sigues recibiendo el mensaje de error:

• Comprueba que la dirección de correo del destinatario esté bien escrita.
  • Ponte en contacto con el equipo de atención al cliente del proveedor de correo electrónico del destinatario.

Si has recibido este mensaje cuando intentabas enviar un correo electrónico a alguien de tu trabajo, centro académico u otra organización, habla con tu administrador.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.