Atalhos do teclado

Os atalhos do teclado ajudam a economizar tempo, pois você nunca precisa tirar as mãos do teclado para usar o mouse. Você precisará de um teclado padrão com 101/102 teclas ou teclado PS/2 natural para usar os atalhos.

Dica: pressione ? no Gmail para ver uma lista dos atalhos de teclado.

Alguns atalhos de teclado podem ser usados imediatamente e outros precisam ser ativados antes de serem usados.

Atalhos que estão sempre ativados

Todos esses atalhos de navegação e formatação funcionam, mesmo se você não tiver ativado a configuração de atalhos de teclado.

Use as teclas de seta para visualizar mensagens e começar a escrever

Ao visualizar suas mensagens, use as teclas de seta de seu teclado para mover o ponteiro do cursor para uma conversa, um marcador ou para o botão "Escrever". Pressione Enter para selecionar.

Percorrer as mensagens de uma conversa

Ao visualizar uma conversa, use n e p para ver a mensagem seguinte ou anterior de uma conversa. Pressione Enter para abrir ou recolher uma mensagem.

Navegar na escrita

Use as combinações de teclas a seguir quando janelas de escrita ou bate-papos estiverem abertos.

Tecla de atalho Definição Ação
Ctrl + Enter
Mac: + Enter
Enviar mensagem Depois de escrever sua mensagem, use esta combinação para enviá-la automaticamente.
Ctrl + .
Mac: + .
Avançar para a próxima janela Use este atalho para mover o ponteiro do cursor para a próxima janela de bate-papo ou escrita ou para a janela principal.
Ctrl + ,
Mac: + ,
Ir para a janela anterior Use este atalho para mover o ponteiro do cursor para a janela de bate-papo ou escrita anterior ou para a janela principal.
Ctrl + Shift + c
Mac: + Shift + c
Adicionar destinatários Cc Ao escrever uma mensagem, direciona para o campo "Cc" para adicionar novos destinatários.
Ctrl + Shift + b
Mac: + Shift + b
Adicionar destinatários Cco Ao escrever uma mensagem, direciona para o campo "Cco" para adicionar novos destinatários em cópia oculta.
Ctrl + Shift + f
Mac: + Shift + f
Alterar o endereço "de" Ao escrever, direciona você para o campo "De" para alterar o endereço de envio. Este atalho só funciona se você tiver configurado endereços de envio adicionais.

Para formatar seu texto rapidamente, use estes atalhos de formatação.

Atalhos que precisam ser ativados

Antes de usar estes atalhos de teclado, você precisará ativar atalhos de teclado em suas configurações:

1. Clique na roda dentada no canto direito e selecione Configurações.
  2. Localize a seção "Atalhos do teclado" e selecione Atalhos do teclado ativados.
  3. Clique em Salvar alterações na parte inferior da página.
Tecla de atalho Definição Ação
c Escrever Permite que você escreva uma nova mensagem. Shift + c permite que você escreva uma mensagem em uma nova janela.
d Escrever em uma nova guia Abre uma janela de escrita em uma nova guia.
/ Pesquisar Coloca o ponteiro do cursor na caixa de pesquisa.
k Mover para a conversa mais recente Abre ou move o ponteiro do cursor para uma conversa mais recente. Você pode pressionar Enter para expandir uma conversa.
j Mover para a conversa mais antiga Abre ou move o ponteiro do cursor para a próxima conversa mais antiga. Você pode pressionar Enter para expandir uma conversa.
n Mensagem mais recente Em "Exibir conversas", move o ponteiro do cursor para a mensagem mais recente. Você pode pressionar Enter para expandir ou recolher uma mensagem.
p Mensagem anterior Em "Exibir conversas", move o ponteiro do cursor para a mensagem mais antiga. Você pode pressionar Enter para expandir ou recolher uma mensagem.
` Ir para a próxima seção da caixa de entrada Se você usar um estilo de caixa de entrada com guias ou seções, poderá acessar rapidamente a próxima seção.
~ Ir para a seção anterior da caixa de entrada Se você usar um estilo de caixa de entrada com guias ou seções, poderá acessar rapidamente a seção anterior.
o ou Enter Abrir Abre sua conversa. Também expande ou recolhe uma mensagem se você estiver em "Exibir conversas".
u Retornar à lista de conversas Atualiza sua página e retorna à caixa de entrada ou à lista de conversas.
e Arquivar Arquiva sua conversa em qualquer visualização.
m Ignorar Arquiva a conversa e todas as mensagens futuras pulam a Caixa de entrada, exceto se forem enviadas ou copiadas em Cc diretamente para você. Saiba mais.
x Selecionar uma conversa Marca e seleciona automaticamente uma conversa para que você possa arquivar, aplicar um marcador ou escolher uma ação do menu suspenso a ser aplicada à conversa.
s Marcar uma mensagem ou conversa com estrela Adiciona ou remove uma estrela de uma mensagem ou conversa. As estrelas permitem que você dê um status especial a uma mensagem ou conversa.
+ Marcar como importante Ajuda o Gmail a aprender o que é importante para você ao marcar mensagens classificadas incorretamente. (Específico da Caixa prioritária)
- Marcar como não importante Ajuda o Gmail a aprender o que não é importante para você ao marcar mensagens classificadas incorretamente. Opção específica da Caixa prioritária.
! Denunciar spam Marca uma mensagem como spam e a remove da lista de conversas.
r Responder Responde ao remetente da mensagem. Shift + r permite que você responda a uma mensagem em uma nova janela. (Aplica-se somente a "Exibir conversas".)
a Responder a todos Responde a todos os destinatários da mensagem. Shift + a permite que você responda a todos os destinatários da mensagem em uma nova janela. (Aplica-se somente a "Exibir conversas".)
f Encaminhar Encaminha uma mensagem. Shift + f permite que você encaminhe uma mensagem em uma nova janela. Aplica-se somente a "Exibir conversas".
Esc Sair do campo de entrada Remove o ponteiro do cursor do campo de entrada atual.
Ctrl + s
Mac: + s
Salvar rascunho Salva o texto atual como um rascunho ao escrever uma mensagem. Segure a tecla Ctrl/⌘ enquanto pressiona s e verifique se o ponteiro do cursor está em um dos campos de texto (no painel de escrita ou nos campos "Para", "Cc", "Cco" ou "Assunto") quando usar este atalho.
# Excluir Move a conversa para a Lixeira.
l Marcar Abre o menu "Marcadores" para marcar uma conversa.
v Mover para Move a conversa da caixa de entrada para um marcador diferente, Spam ou Lixeira.
Shift + i Marcar como lida Marca a mensagem como "lida" e pula para uma nova mensagem.
Shift + u Marcar como não lida Marca sua mensagem como "não lida" para que você possa verificá-la depois.
[ Remover da exibição atual e anterior Remove o marcador da exibição atual de sua conversa e move para o mais antigo.
] Remove da exibição atual e da próxima Remove o marcador da exibição atual de sua conversa e passa para o mais recente.
{ Arquivar e anterior Arquiva a conversa atual e passa para a mais antiga.
} Arquivar e próxima Arquiva a conversa atual e passa para a próxima.
z Desfazer Desfaz a ação anterior, se possível (funciona para ações que tenham um link "desfazer").
Shift + n Atualizar a conversa atual Atualiza a conversa atual quando há novas mensagens.
q Mover ponteiro do cursor para a pesquisa de bate-papo Move o ponteiro do cursor diretamente para a caixa de pesquisa de bate-papo.
y Remover da exibição atual* Remove automaticamente a mensagem ou a conversa da exibição atual.
  • Na "Caixa de entrada", "y" significa Arquivar
  • Em "Com estrela", "y" significa Remover estrela
  • Na "Lixeira", "y" significa Mover para caixa de entrada
  • Em qualquer marcador, "y" significa Remover o marcador
* "y" não tem efeito se você estiver em "Spam", "Enviados" ou "Todos os e-mails".
. Mostrar mais ações Exibe o menu suspenso "Mais ações".
, Move o ponteiro do cursor para o primeiro botão da barra de ferramentas do Gmail Exibe o menu suspenso "Mais ações".
Ctrl + Seta para baixo
Mac: + Seta para baixo
Abre as opções no Bate-papo
  • Ctrl/⌘ + Seta para baixo move do campo de edição na janela de seu bate-papo para selecionar o menu "Vídeo e mais"
  • Em seguida, pressione Tab para selecionar o menu de emoticons
  • Pressione Enter para abrir o menu selecionado
k Mover um contato para cima Move o ponteiro do cursor para cima na lista de contatos
j Mover um contato para baixo Move o ponteiro do cursor para baixo na lista de contatos
o ou Enter Abrir Abre o contato que tem o ponteiro do cursor ao lado dele.
u Retornar para a visualização da lista de contatos Atualiza a página e volta para a lista de contatos.
e Remover do grupo atual Remove os contatos selecionados do grupo exibido.
x Selecionar contato Marca e seleciona um contato para que você possa alterar sua filiação ao grupo ou escolher uma ação no menu suspenso a ser aplicada ao contato.
Esc Sair do campo de entrada Remove o ponteiro do cursor do campo de entrada atual
# Excluir Exclui um contato permanentemente
l Filiação em grupo Abre o botão de grupos para agrupar contatos
z Desfazer Reverte sua ação anterior, se possível (funciona para ações que tenham um link "desfazer")

Teclas de combinação

Use as seguintes combinações de teclas para navegar pelo Gmail.

Tecla de atalho Definição Ação
Tab e depois Enter Enviar mensagem Depois de escrever sua mensagem, use esta combinação para enviá-la automaticamente.
y e depois o Arquivar e próxima Arquiva sua conversa e move para a próxima.
g e depois a Ir para "Todos os e-mails" Vai para "Todos os e-mails", o local de armazenamento de todos os e-mails que você enviou ou recebeu (e não excluiu).
g e depois s Ir para "Com estrela" Vai para todas as conversas que você marcou com estrela.
g e depois c Ir para "Contatos" Vai para a lista de contatos.
g e depois d Ir para "Rascunhos" Vai para todos os rascunhos que você salvou.
g e depois l Ir para "Marcador" Vai para a caixa de pesquisa com o campo "marcador:" preenchido para você.
g e depois i Ir para "Caixa de entrada" Volta para a caixa de entrada.
g e depois t Ir para "E-mails enviados" Vai para todos os e-mails que você enviou.
* e depois a Selecionar todos Seleciona todos os e-mails.
* e depois n Selecionar nenhum Cancela a seleção de todos os e-mails.
* e depois r Selecionar lidos Seleciona todos os e-mails que você leu.
* e depois u Selecionar não lidos Seleciona todos os e-mails não lidos.
* e depois s Selecionar com estrela Seleciona todos os e-mails marcados com estrela.
* e depois t Selecionar não marcados com estrela Seleciona todos os e-mails não marcados com estrela.