Atalhos do teclado no Gmail

Os atalhos do teclado ajudam a economizar tempo, pois você não precisa tirar as mãos do teclado para usar o mouse. Você precisará de um teclado padrão de 101/102 teclas ou um teclado PS/2 comum para usar os atalhos.

Dica: pressione ? no Gmail para ver uma lista dos atalhos de teclado.

Alguns atalhos do teclado podem ser usados imediatamente e outros precisam ser ativados antes de serem usados.

Atalhos que estão sempre ativados

Todos esses atalhos de navegação e formatação funcionam, mesmo se você não tiver ativado a configuração de atalhos de teclado.

Usar as teclas de seta para ver as mensagens e começar a escrever

Ao ver suas mensagens, use as teclas de seta do seu teclado para mover o cursor para uma conversa, um marcador ou para o botão "Escrever". Pressione Enter para selecionar.

Navegar entre as mensagens de uma conversa

Ao ver uma conversa, use n e p para acessar a próxima mensagem e a mensagem anterior. Pressione Enter para abrir ou recolher uma mensagem.

Navegar ao escrever

Use as combinações de teclas a seguir quando as janelas para escrever mensagens ou os bate-papos estiverem abertos.

Tecla de atalho Definição Ação
Ctrl + Enter
Mac: + Enter
Enviar mensagem Depois que você escrever a mensagem, use esta combinação para enviá-la.
Ctrl + .
Mac: + .
Avançar para a próxima janela Use este atalho para mover o cursor para o próximo bate-papo ou janela para escrever mensagens, ou para a janela principal.
Ctrl + ,
Mac: + ,
Acessar a janela anterior Use este atalho para mover o cursor para o próximo bate-papo ou janela para escrever mensagens, ou para a janela principal.
Ctrl + Shift + c
Mac: + Shift + c
Adicionar destinatários Cc Quando você está escrevendo uma mensagem, direciona para o campo "Cc" para adicionar novos destinatários.
Ctrl + Shift + b
Mac: + Shift + b
Adicionar destinatários Cco Quando você está escrevendo uma mensagem, direciona para o campo "Cco" para adicionar novos destinatários em cópia oculta.
Ctrl + Shift + f
Mac: + Shift + f
Alterar o endereço "de" Quando você está escrevendo uma mensagem, direciona para o campo "De" para alterar o endereço de envio. Este atalho só funciona se você tiver configurado endereços de envio adicionais.

Para formatar seu texto rapidamente, use estes atalhos de formatação.

Atalhos que precisam ser ativados

Antes de usar estes atalhos, você precisará ativar os atalhos do teclado nas suas configurações:

1. Clique na roda dentada no canto direito e selecione Configurações.
  2. Encontre a seção "Atalhos do teclado" e selecione Atalhos do teclado ativados.
  3. Clique em Salvar alterações na parte inferior da página.
Tecla de atalho Definição Ação
c Escrever Permite que você escreva uma nova mensagem. Shift + c permite que você escreva uma mensagem em uma nova janela.
d Escrever em uma nova guia Abre uma janela para escrever mensagens em uma nova guia.
/ Pesquisar Coloca o cursor na caixa de pesquisa.
k Mover para a conversa mais recente Abre ou move o cursor para uma conversa mais recente. Você pode pressionar Enter para expandir uma conversa.
j Mover para a conversa mais antiga Abre ou move o cursor para a próxima conversa mais antiga. Você pode pressionar Enter para expandir uma conversa.
n Mensagem mais recente Na "Visualização de conversas", move o cursor para a mensagem mais recente. Você pode pressionar Enter para expandir ou recolher uma mensagem.
p Mensagem anterior Na "Visualização de conversas", move o cursor para a mensagem mais antiga. Você pode pressionar Enter para expandir ou recolher uma mensagem.
` Acessar a próxima seção da Caixa de entrada Se você usar um estilo de Caixa de entrada com guias ou seções, poderá acessar rapidamente a próxima seção.
~ Acessar a seção anterior da Caixa de entrada Se você usar um estilo de Caixa de entrada com guias ou seções, poderá acessar rapidamente a seção anterior.
o ou Enter Abrir Abre sua conversa. Também expande ou recolhe uma mensagem se você estiver na "Visualização de conversas".
u Retornar à lista de conversas Atualiza sua página e retorna à Caixa de entrada ou à lista de conversas.
e Arquivar Arquiva sua conversa em qualquer visualização.
m Ignorar Arquiva a conversa e todas as mensagens futuras ignoram a Caixa de entrada, exceto se forem enviadas ou copiadas em Cc diretamente para você. Saiba mais.
x Selecionar uma conversa Marca e seleciona automaticamente uma conversa para que você possa arquivar, aplicar um marcador ou escolher uma ação do menu suspenso a ser aplicada à conversa.
s Marcar uma mensagem ou conversa com estrela Adiciona ou remove uma estrela de uma mensagem ou conversa. As estrelas permitem que você atribua um status especial a uma mensagem ou conversa.
+ Marcar como importante Ajuda o Gmail a aprender o que é importante para você ao marcar mensagens classificadas incorretamente. Opção específica da Caixa prioritária.
- Marcar como não importante Ajuda o Gmail a aprender o que não é importante para você ao marcar mensagens classificadas incorretamente. Opção específica da Caixa prioritária.
! Denunciar spam Marca uma mensagem como spam e a remove da lista de conversas.
r Responder Responde ao remetente da mensagem. Shift + r permite que você responda a uma mensagem em uma nova janela. Aplicável somente na "Visualização de conversas".
a Responder a todos Responde a todos os destinatários da mensagem. Shift + a permite que você responda a todos os destinatários da mensagem em uma nova janela. Aplicável somente na "Visualização de conversas".
f Encaminhar Encaminha uma mensagem. Shift + f permite que você encaminhe uma mensagem em uma nova janela. Aplicável somente na "Visualização de conversas".
Esc Sair do campo de entrada Remove o cursor do campo de entrada atual.
Ctrl + s
Mac: + s
Salvar rascunho Salva o texto atual como um rascunho ao escrever uma mensagem. Mantenha a tecla Ctrl/⌘ pressionada enquanto pressiona s e posicione o cursor sobre um dos campos de texto (no painel para escrever mensagens ou nos campos "Para", "Cc", "Cco" ou "Assunto") quando usar este atalho.
# Excluir Move a conversa para a Lixeira.
l Marcar Abre o menu "Marcadores" para marcar uma conversa.
v Mover para Move a conversa da Caixa de entrada para um outro marcador, para a pasta "Spam" ou para a pasta "Lixeira".
Shift + i Marcar como lida Marca a mensagem como "lida" e pula para uma nova mensagem.
Shift + u Marcar como não lida Marca sua mensagem como "não lida" para que você possa verificá-la depois.
[ Remover da visualização atual e anterior Remove o marcador de visualização atual da sua conversa e passa para a anterior.
] Remover da visualização atual e próxima Remove o marcador de visualização atual da sua conversa e passa para a próxima.
{ Arquivar e anterior Arquiva a conversa atual e passa para a anterior.
} Arquivar e próxima Arquiva a conversa atual e passa para a próxima.
z Desfazer Desfaz a ação anterior, se possível. Funciona para as ações que tenham um link "desfazer".
Shift + n Atualizar a conversa atual Atualiza a conversa atual quando há novas mensagens.
q Mover o cursor para a pesquisa do bate-papo Move o cursor diretamente para a caixa de pesquisa do bate-papo.
y Remover da visualização atual* Remove automaticamente a mensagem ou conversa da visualização atual.
  • Na "Entrada", "y" significa Arquivar
  • Em "Com estrela", "y" significa Remover estrela
  • Na "Lixeira", "y" significa Mover para a Caixa de entrada
  • Em qualquer marcador, "y" significa Remover o marcador
* "y" não funciona se você estiver em "Spam", "Enviados" ou "Todos os e-mails".
. Mostrar mais ações Exibe o menu suspenso "Mais ações".
, Mover o cursor para o primeiro botão da barra de ferramentas do Gmail Exibe o menu suspenso "Mais ações".
Ctrl + Seta para baixo
Mac: + Seta para baixo
Abrir as opções no bate-papo
  • Ctrl/⌘ + Seta para baixo move do campo de edição na sua janela de bate-papo para selecionar o menu "Vídeo e mais"
  • Em seguida, pressione Tab para selecionar o menu de emoticons
  • Pressione Enter para abrir o menu selecionado
k Mover um contato para cima Move o cursor para cima na lista de contatos.
j Mover um contato para baixo Move o cursor para baixo na lista de contatos.
o ou Enter Abrir Abre o contato que tem o cursor ao lado dele.
u Retornar para a visualização da lista de contatos Atualiza a página e volta para a lista de contatos.
e Remover do grupo atual Remove os contatos selecionados do grupo exibido.
x Selecionar contato Marca e seleciona um contato para que você possa alterar sua associação ao grupo ou escolher uma ação no menu suspenso a ser aplicada ao contato.
Esc Sair do campo de entrada Remove o cursor do campo de entrada atual.
# Excluir Exclui um contato permanentemente.
l Agrupar associação Abre o botão de grupos para agrupar os contatos.
z Desfazer Reverte sua ação anterior, se possível. Funciona para as ações que tenham um link "desfazer".

Combinação de teclas

Use as seguintes combinações de teclas para navegar pelo Gmail.

Tecla de atalho Definição Ação
Tab e depois Enter Enviar mensagem Depois que você escrever a mensagem, use esta combinação para enviá-la.
y e depois o Arquivar e próxima Arquiva sua conversa e passa para a próxima.
g e depois a Acessar a seção "Todos os e-mails" Acessa a seção "Todos os e-mails", o local de armazenamento de todos os e-mails que você já enviou ou recebeu (e não excluiu).
g e depois s Acessar a seção "Com estrela" Acessa todas as conversas que você marcou com estrela.
g e depois c Acessar a seção "Contatos" Acessa sua lista de contatos.
g e depois d Acessar a seção "Rascunhos" Acessa todos os rascunhos que você salvou.
g e depois l Acessar o operador "Marcador" Acessa a caixa de pesquisa com o operador "label:" preenchido para você.
g e depois i Acessar a seção "Entrada" Volta para a Caixa de entrada.
g e depois t Acessar a seção "Enviados" Acessa todos os e-mails que você enviou.
* e depois a Selecionar todos Seleciona todos os e-mails.
* e depois n Cancelar seleção Cancela a seleção de todos os e-mails.
* e depois r Selecionar lidos Seleciona todos os e-mails que você leu.
* e depois u Selecionar não lidos Seleciona todos os e-mails não lidos.
* e depois s Selecionar com estrela Seleciona todos os e-mails com estrela.
* e depois t Selecionar sem estrela Seleciona todos os e-mails sem estrela.

Você está usando o Hangouts? Conheça os atalhos do teclado para o Hangouts no Gmail.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil