Raccourcis clavier de Gmail

Vous voulez exploiter tout le potentiel des applications Google au travail ou à l'école ?  Inscrivez-vous pour essayer Google Workspace sans frais.

Vous pouvez gagner du temps dans Gmail en utilisant les raccourcis clavier.

Lorsque votre iPad est connecté à un clavier, vous pouvez utiliser les raccourcis clavier suivants dans l'application Gmail.

Remarque : Les raccourcis clavier ne fonctionnent actuellement pas dans l'application Gmail pour iPhone.

Activer les raccourcis clavier

Remarque : Les raccourcis ne fonctionnent pas avec tous les claviers.

1. Sur un iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres .
  3. Appuyez sur Activer les raccourcis clavier.

Raccourcis disponibles

Une description s'affiche pour certains raccourcis lorsque vous appuyez de manière prolongée sur la touche ⌘ du clavier connecté à votre iPad. Pour utiliser un raccourci, appuyez sur la touche indiquée après avoir activé les raccourcis clavier.

Raccourcis (avec description)
Action Raccourci
Annuler z
Tout désélectionner u
Marquer comme spam !
Supprimer #
Répondre à tous a
Rédiger c
Ignorer m
Archiver e
Transférer f
Répondre r
Sélectionner x
Marquer comme lu Maj+i
Marquer comme non lu Maj+u
Actualiser ⌘+u

Utilisez les raccourcis suivants lorsque vous rédigez un e-mail :

Action Raccourci
Supprimer une ligne ⌘+Suppr
Supprimer un mot Option+Suppr
Envoyer  ⌘+Entrée
Fermer ⌘+w
Raccourcis (sans description)
Action Raccourci
Retour Échap
Ouvrir l'élément Entrée
Élément précédent Flèche vers le haut
Élément suivant Flèche vers le bas
Conversation suivante j
Conversation précédente k
Message suivant n
Message précédent p