Découvrez la nouvelle façon d'organiser un espace. En savoir plus sur les fils de discussion intégrés

Raccourcis clavier de Gmail

Vous pouvez gagner du temps dans Gmail en utilisant les raccourcis clavier.

Remarque : Pour savoir comment personnaliser les mêmes raccourcis clavier que dans Outlook, consultez la section 2.6 du Centre de formation.

Lorsque votre iPad est connecté à un clavier, vous pouvez utiliser les raccourcis clavier suivants dans l'application Gmail.

Remarque : Les raccourcis clavier ne fonctionnent actuellement pas dans l'application Gmail pour iPhone.

Activer les raccourcis clavier

Remarque : Les raccourcis ne fonctionnent pas avec tous les claviers.

1. Sur un iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Activer les raccourcis clavier.

Raccourcis disponibles

Une description s'affiche pour certains raccourcis lorsque vous appuyez de manière prolongée sur la touche ⌘ du clavier connecté à votre iPad. Pour utiliser un raccourci, appuyez sur la touche indiquée après avoir activé les raccourcis clavier.

Raccourcis (avec description)
Action Raccourci
Annuler z
Tout désélectionner u
Marquer comme spam !
Supprimer #
Répondre à tous a
Rédiger c
Ignorer m
Archiver e
Transférer f
Répondre r
Sélectionner x
Marquer comme lu Maj+i
Marquer comme non lu Maj+u
Actualiser ⌘+u

Utilisez les raccourcis suivants lorsque vous rédigez un e-mail :

Action Raccourci
Supprimer une ligne ⌘+Suppr
Supprimer un mot Option+Suppr
Envoyer  ⌘+Entrée
Fermer ⌘+w
Raccourcis (sans description)
Action Raccourci
Retour Échap
Ouvrir l'élément Entrée
Élément précédent Flèche vers le haut
Élément suivant Flèche vers le bas
Conversation suivante j
Conversation précédente k
Message suivant n
Message précédent p