Fique por dentro de tudo que é importante com a nova interface do Gmail. Saiba mais sobre o novo layout.

Pesquisar no Gmail

Você encontrará um e-mail na sua Caixa de entrada com termos de pesquisa. Para agilizar a pesquisa, o Gmail sugere termos enquanto você digita. Esses termos são baseados nas informações da sua conta do Gmail, como mensagens, contatos, etiquetas ou pesquisas anteriores.

Como pesquisar

Importante: se você estiver off-line, apenas os e-mails sincronizados com o dispositivo serão visíveis. A pesquisa no Gmail Go não funciona em modo off-line.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. Na parte superior, na caixa de pesquisa, toque em Pesquisar e-mail.
  1. Digite os critérios de pesquisa.
  2. Toque em Pesquisar Pesquisa.
  • Os resultados incluem todas as mensagens, exceto as que estão nas pastas "Spam" ou "Lixeira".
  • Quando você pesquisa o endereço de e-mail de uma pessoa, os resultados também mostram os e-mails que incluem o alias dela. Para que seja limitada ao e-mail original, a pesquisa precisa estar entre aspas duplas. Por exemplo, "from:joao.silva@gmail.com".
  • Quando você pesquisa "from:e-mail", os resultados também retornam os arquivos do Drive compartilhados por esse endereço de e-mail.

Usar filtros ao pesquisar

Você pode usar filtros no início da pesquisa ou depois de pesquisar para restringir os resultados. Veja abaixo os filtros de pesquisa disponíveis e as respectivas funções. É possível limitar a pesquisa combinando vários filtros.

Marcador

• Pesquise as mensagens com um marcador criado por você.

De

• Pesquise tudo que foi enviado por um endereço de e-mail específico.

Para

• Pesquise tudo que você enviou para um endereço de e-mail específico.

Anexo

• Pesquise todas as mensagens com um anexo ou um tipo de anexo específico, como arquivos do Documentos Google, do Planilhas Google ou PDF.

Data

• Pesquise tudo que foi enviado em determinados períodos ou datas.

Não lidos

• Pesquise todos os itens marcados como "não lidos".

Excluir atualizações da agenda

• Pesquise tudo que não é uma atualização do Google Agenda.

Dica: use os operadores de pesquisa para filtrar os resultados.

Como as pesquisas são salvas

As palavras que você usa para pesquisar e navegar no Gmail ficam salvas para você. Esse recurso melhora as sugestões para pesquisas futuras.

Limpar histórico de pesquisa

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Configurações Configurações e Configurações gerais.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  5. Toque em Limpar histórico de pesquisa e Limpar.
Dica: você só limpará o histórico de pesquisa no seu dispositivo. Também é possível fazer isso nos servidores do Google. Saiba como excluir sua atividade.