Pesquisar no Gmail

Você encontrará um e-mail na sua Caixa de entrada com termos de pesquisa. Para agilizar a pesquisa, o Gmail sugere termos enquanto você digita. Esses termos são baseados nas informações da sua conta do Gmail, como mensagens, contatos, etiquetas ou pesquisas anteriores.

Como pesquisar

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Na parte superior, na caixa de pesquisa, digite os critérios de pesquisa.
  • Quando você pesquisa o endereço de e-mail de uma pessoa, os resultados também mostram os e-mails que incluem o alias dela. Para que a pesquisa seja limitada ao e-mail original, os critérios precisam estar entre aspas duplas. Por exemplo, "from:joao.silva@gmail.com".
  • Quando você pesquisa "from:e-mail", os resultados também retornam os arquivos do Drive compartilhados por esse endereço de e-mail.

3. Pressione Enter.

Pesquisar por um e-mail específico

Importante: a pesquisa não funciona no modo off-line.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Na caixa de pesquisa, digite o que estiver buscando.
  3. Pressione Enter. Uma lista de e-mails aparecerá.
  4. Para refinar ainda mais a pesquisa, use os operadores na caixa de pesquisa ou os ícones de filtro abaixo dela.
    • Clique nos ícones de filtro de pesquisa. Você pode clicar em quantos ícones quiser usar.

Dica: também é possível pesquisar e-mails de um remetente específico. Na Caixa de entrada, clique com o botão direito do mouse em um e-mail do remetente.

Pesquisar nas pastas "Spam" e "Lixeira"

O Gmail não mostra as mensagens nas pastas "Spam" nem "Lixeira" nos resultados.

Veja a seguir como pesquisar mensagens nas pastas "Spam" e "Lixeira":

1. No computador, abra o Gmail.
  2. Na caixa de pesquisa na parte superior da página, clique na seta para baixo Seta suspensa.
  3. No menu suspenso ao lado de "Pesquisar", selecione "E-mails", "Spam" e "Lixeira".
  4. Digite as informações de pesquisa.
  5. Na parte inferior, clique em Pesquisar.

Como as pesquisas são salvas

As palavras que você usa para pesquisar e navegar no Gmail ficam salvas para você. Esse recurso melhora as sugestões para pesquisas futuras.

Limpar histórico de pesquisa

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Na parte superior, clique na caixa de pesquisa. Talvez sua pesquisa mais recente apareça.
  3. Selecione a pesquisa e clique em Excluir .

Você também pode limpar seu histórico de pesquisa nos servidores do Google. Saiba como excluir sua atividade.