Pesquisar no Gmail

Pode ser difícil navegar por centenas de e-mails antigos apenas para encontrar o que você precisa. Por isso, use o recurso de pesquisa do Gmail.

Computador

Usar a caixa de pesquisa

A caixa de pesquisa fica na parte superior da tela do Gmail. Digite a palavra que você está procurando na caixa de pesquisa e clique no ícone de lente de aumento . Por exemplo, digite a palavra shopping se você estiver procurando uma mensagem que tenha essa palavra.

Refinar sua pesquisa

Se você tiver dificuldade em encontrar o resultado desejado, é possível refinar sua pesquisa. Basta clicar na seta da caixa de pesquisa e digitar a pesquisa nos campos apropriados ou usar os operadores avançados.

Gmail Search Box

O Gmail não reconhece caracteres especiais na pesquisa, como [ ], ( ), &, #, * e símbolos de moeda. O Gmail também tentará pesquisar os anexos, por isso seus resultados podem apresentar itens sem os termos de pesquisa destacados.

Sugestões de pesquisa

Para ajudar você a pesquisar com mais rapidez, o Gmail sugere termos de pesquisa quando você começa a digitar. Esses termos de pesquisa são baseados em informações do Gmail, como mensagens, contatos, marcadores ou pesquisas anteriores.

Para melhorar as sugestões de pesquisa, suas pesquisas no Gmail são armazenadas no recurso Atividade de aplicativos e da Web se ele estiver ativado. Você pode pausar ou remover suas informações a qualquer momento. Saiba mais sobre o recurso "Atividade de aplicativos e da Web".

Android

Você pode pesquisar mensagens que contenham uma ou mais palavras no conteúdo ou nos endereços, assuntos, marcadores etc.

Observação: quando você pesquisa mensagens, todas as mensagens na sua conta do Gmail na Web, com exceção das que estiverem nas pastas "Lixeira" ou "Spam", são incluídas, não apenas as sincronizadas no seu smartphone. Por isso, é necessário ter uma conexão de dados para pesquisar mensagens no Gmail.

Também é possível usar as opções de pesquisa avançada descritas no site do Gmail.

Pesquisar uma mensagem

1. Abra o aplicativo do Gmail.
  2. No canto superior direito, toque no ícone de lente de aumento.
  3. Digite as palavras-chave
    OU
    Toque em uma das pesquisas anteriores, listadas abaixo da caixa de pesquisa, para realizar a pesquisa novamente.
  4. Uma lista de conversas é aberta, exibindo todas as conversas com mensagens que contêm as palavras que você pesquisou. As palavras que você pesquisou são exibidas na barra de título.

Quando uma conversa é aberta em uma lista de resultados de pesquisa, a palavra pesquisada fica destacada sempre que aparecer nas mensagens da conversa.

Histórico de pesquisa

As palavras que você pesquisa são armazenadas pelo dispositivo e sugeridas em pesquisas futuras no Gmail. É possível limpar as palavras armazenadas em Preferências gerais nas configurações do Gmail.