Pesquisa no Gmail

Pode encontrar um e-mail na sua caixa de entrada com termos de pesquisa. Para tornar a pesquisa mais rápida, o Gmail sugere termos de pesquisa à medida que escreve palavras. Estes termos de pesquisa baseiam-se nas informações da sua Conta do Gmail, como mensagens, contactos, marcadores ou pesquisas anteriores.

Como pesquisar

Importante: a pesquisa não funciona no modo offline.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Na caixa de pesquisa na parte superior, escreva aquilo que procura.
  3. Prima Enter. Será apresentada uma lista de emails.
  4. Para refinar a pesquisa, utilize os chips de filtro de pesquisa abaixo da caixa de pesquisa ou os operadores de pesquisa na caixa de pesquisa.

Opcional: clique num filtro para tornar a pesquisa mais específica. Saiba mais acerca dos filtros de pesquisa disponíveis.

Utilize filtros quando pesquisar

Pode utilizar filtros no início da pesquisa ou após a pesquisa para restringir os resultados. Veja abaixo os filtros de pesquisa disponíveis e o que fazem. Pode combinar vários filtros para restringir a pesquisa.

Marcador

• Pesquise tudo o que pretender num marcador que tenha criado.

De

• Pesquise tudo o que foi enviado a partir de um determinado endereço de email.

Para

• Pesquise tudo o que enviou para um determinado endereço de email.

Anexo

• Pesquise tudo o que tiver um anexo incluído ou um tipo específico de anexo, como Documentos do Google Docs, Folhas de cálculo do Google Sheets ou um PDF.

Data

• Pesquise tudo o que foi enviado num determinado intervalo de datas ou numa data específica.

Não lido

• Pesquise tudo o que esteja marcado como "não lido".

Exclua atualizações do calendário

• Pesquise tudo o que não seja uma atualização do Calendário Google.

Pesquise nas pastas Spam e Lixo

O Gmail não irá apresentar mensagens das pastas Spam e Lixo nos resultados da pesquisa.

Segue-se a forma de pesquisar mensagens nas pastas Spam e Lixo:

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na caixa de pesquisa na parte superior da página, clique na Seta para baixo Seta de menu pendente.
  3. No menu pendente junto a "Pesquisa", selecione Correio, Spam e Caixote do lixo.
  4. Introduza as informações de pesquisa.
  5. Na parte inferior, clique em Pesquisa.

Como as pesquisas são guardadas

As palavras que utiliza para pesquisar e navegar no Gmail são guardadas para si. Esta funcionalidade melhora as sugestões quando pesquisa no futuro.

Pesquisas que não apresentam resultados

Para melhorar a sua experiência de pesquisa, são apresentados resultados relacionados quando as pesquisas que faz no Gmail não têm resultados.

Limpe o histórico de pesquisas

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Na parte superior, clique na caixa de pesquisa. A sua pesquisa mais recente pode ser apresentada.
  3. Aceda à pesquisa e clique em Eliminar .

Também pode limpar o histórico de pesquisas dos servidores da Google. Saiba como eliminar a sua atividade.