Ricerca in Gmail

Nella Posta in arrivo puoi trovare un'email con i termini di ricerca. Per accelerare le tue ricerche, Gmail ti suggerisce termini di ricerca man mano che digiti le parole. Questi termini di ricerca si basano sulle informazioni del tuo account Gmail, come messaggi, contatti, etichette o ricerche passate.

Come eseguire una ricerca

Importante: se sei offline, sono visibili solo le email sincronizzate sul tuo dispositivo. Se esegui ricerche in Gmail Go, la ricerca non funzionerà quando sei offline.

1. Apri l'app Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto, nella casella di ricerca, tocca Cerca nella posta.
  1. Inserisci i criteri di ricerca.
  2. Tocca Cerca Cerca.
  • I risultati includono tutti i messaggi, ad eccezione di quelli delle cartelle Spam e Cestino.
  • Quando cerchi l'indirizzo email di una persona, nei risultati verranno mostrate anche le email che includono l'alias. Per limitare la ricerca solo all'email originale, questa deve essere racchiusa tra virgolette. Ad esempio: "da:mario.rossi@gmail.com".
  • Quando cerchi "da:email", i risultati restituiranno anche i file di Drive condivisi da quell'indirizzo email.

Utilizzare i filtri durante la ricerca

Puoi utilizzare i filtri all'inizio della ricerca o dopo per restringere i risultati. Di seguito trovi i filtri di ricerca disponibili e il loro funzionamento. Puoi combinare più filtri per restringere la ricerca.

Da

• Cerca qualsiasi messaggio inviato da un determinato indirizzo email.

• Cerca qualsiasi messaggio inviato a un determinato indirizzo email.

Allegato

• Cerca qualsiasi messaggio che ha un allegato incluso o ha un tipo specifico di allegato, ad esempio Documenti Google, Fogli Google o un PDF.

Data

• Cerca qualsiasi messaggio inviato durante un determinato intervallo di date o in una data specifica.

Da leggere

• Cerca qualsiasi messaggio contrassegnato come "Da leggere".

Escludi aggiornamenti del calendario

• Cerca qualsiasi messaggio diverso da un aggiornamento di Google Calendar.

Suggerimento: puoi anche utilizzare gli operatori di ricerca per filtrare i risultati.

Come vengono salvate le ricerche

Le parole che utilizzi per effettuare ricerche e navigare in Gmail vengono salvate automaticamente. Questa funzionalità migliora i suggerimenti che ti verranno proposti durante le tue ricerche future.

• Per poter utilizzare questa funzionalità è necessario che l'impostazione Attività web e app sia attiva.
  • Per visualizzare e controllare le attività salvate, visita Le mie attività.

Eseguire ricerche all'interno di un'etichetta

Ora puoi cercare i messaggi sotto una determinata etichetta di Gmail nell'app in modo che risultati vengano restituiti solo all'interno dell'etichetta. Puoi anche utilizzare chip di ricerca nella casella di ricerca di Gmail per perfezionare le ricerche nell'etichetta.

Per eseguire ricerche dall'elenco di etichette:

1. Apri l'app Gmail  dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu  in alto a sinistra.
  3. Tocca l'etichetta in cui vuoi effettuare la ricerca.
  4. Inserisci i criteri di ricerca.
  5. Sotto la casella di ricerca, nella riga dei filtri, modifica i filtri di ricerca.

Per eseguire ricerche dalla casella di ricerca:

1. Apri l'app Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto, nella casella di ricerca, tocca Cerca nella posta.
  3. Inserisci i criteri di ricerca.
  4. Sotto la casella di ricerca, nella riga dei filtri, modifica i filtri di ricerca e scegli l'etichetta in cui vuoi effettuare la ricerca.

Cancella cronologia delle ricerche

1. Apri l'app Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca il menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Impostazioni  e poi Impostazioni generali.
  4. Tocca Altro in alto a destra
  5. Tocca Cancella cronologia delle ricerche e poi Cancella.
Suggerimento: la cronologia delle ricerche verrà cancellata solo dal tuo dispositivo. Puoi anche cancellare la cronologia delle ricerche dai server di Google. Ulteriori informazioni su come eliminare le tue attività.