Ricerca in Gmail

Nella Posta in arrivo puoi trovare un'email con i termini di ricerca. Per accelerare le tue ricerche, Gmail ti suggerisce termini di ricerca man mano che digiti le parole. Questi termini di ricerca si basano sulle informazioni del tuo account Gmail, come messaggi, contatti, etichette o ricerche passate.

Come eseguire una ricerca

1. Sul computer, apri Gmail.
  2. Inserisci i criteri di ricerca nella parte superiore della casella di ricerca.
  • Quando cerchi l'indirizzo email di una persona, nei risultati vengono mostrate anche le email che includono l'alias. Per limitare la ricerca solo all'email originale, racchiudi i criteri di ricerca tra virgolette. Ad esempio: "da:mario.rossi@gmail.com".
  • Quando cerchi "da:email", i risultati restituiscono anche i file di Drive condivisi da quell'indirizzo email.

3. Premi Invio.

Cercare un indirizzo email specifico

Importante: la ricerca non funziona in modalità offline.

1. Su un computer, apri Gmail.
  2. Nella casella di ricerca in alto, digita quello che vorresti trovare.
  3. Premi Invio. Verrà mostrato un elenco di email.
  4. Per perfezionare ulteriormente la ricerca, utilizza le icone filtro sotto alla casella di ricerca o gli operatori di ricerca all'interno della casella stessa.
    • Per utilizzare le icone filtro della ricerca, selezionale. Puoi selezionare tutte quelle che vuoi.

Suggerimento: puoi anche cercare le email di un mittente specifico. Nella Posta in arrivo, fai clic con il pulsante destro del mouse su un'email del mittente.

Cercare nelle cartelle Spam e Cestino

Tra i risultati di ricerca di Gmail non vengono visualizzati i messaggi delle cartelle Spam o Cestino.

Per cercare anche tra i messaggi delle cartelle Spam e Cestino, procedi nel seguente modo:

1. Su un computer, apri Gmail.
  2. Nella casella di ricerca nella parte superiore della pagina, fai clic sulla freccia giù Freccia menu a discesa.
  3. Nel menu a discesa accanto a "Cerca", seleziona Email, Spam e Cestino.
  4. Inserisci le informazioni di ricerca.
  5. In basso, fai clic su Cerca.

Come vengono salvate le ricerche

Le parole che utilizzi per effettuare ricerche e navigare in Gmail vengono salvate automaticamente. Questa funzionalità migliora i suggerimenti che ti verranno proposti durante le tue ricerche future.

• Per poter utilizzare questa funzionalità è necessario che l'impostazione Attività web e app sia attiva.
  • Per visualizzare e controllare le attività salvate, visita Le mie attività.

Cancella cronologia delle ricerche

1. Su un computer, apri Gmail.
  2. Fai clic sulla casella di ricerca in alto. La tua ricerca più recente potrebbe essere visualizzata.
  3. Vai alla casella di ricerca e fai clic su Elimina .

Puoi anche cancellare la cronologia delle ricerche dai server di Google. Ulteriori informazioni su come eliminare le tue attività.