Ricerca in Gmail

Nella Posta in arrivo puoi trovare un'email con i termini di ricerca. Per accelerare le tue ricerche, Gmail ti suggerisce termini di ricerca man mano che digiti le parole. Questi termini di ricerca si basano sulle informazioni del tuo account Gmail, come messaggi, contatti, etichette o ricerche passate.

Come eseguire una ricerca

Importante: la ricerca non funziona in modalità offline.

1. Su un computer, apri Gmail.
  2. Nella casella di ricerca in alto, digita quello che vorresti trovare.
  3. Premi Invio. Verrà mostrato un elenco di email.
  4. Per perfezionare ulteriormente la ricerca, utilizza le icone filtro sotto alla casella di ricerca o gli operatori di ricerca all'interno della casella stessa.

Facoltativo: fai clic su un filtro per rendere la ricerca più specifica. Scopri di più sui filtri di ricerca disponibili.

Utilizzare i filtri durante la ricerca

Puoi utilizzare i filtri all'inizio della ricerca o dopo per restringere i risultati. Di seguito trovi i filtri di ricerca disponibili e il loro funzionamento. Puoi combinare più filtri per restringere la ricerca.

Etichetta

• Cerca qualsiasi messaggio all'interno di una determinata etichetta che hai creato.

Da

• Cerca qualsiasi messaggio inviato da un determinato indirizzo email.

• Cerca qualsiasi messaggio inviato a un determinato indirizzo email.

Allegato

• Cerca qualsiasi messaggio che ha un allegato incluso o ha un tipo specifico di allegato, ad esempio Documenti Google, Fogli Google o un PDF.

Data

• Cerca qualsiasi messaggio inviato durante un determinato intervallo di date o in una data specifica.

Da leggere

• Cerca qualsiasi messaggio attualmente contrassegnato come "Da leggere".

Escludi aggiornamenti del calendario

• Cerca qualsiasi messaggio diverso da un aggiornamento di Google Calendar.

Cercare nelle cartelle Spam e Cestino

Tra i risultati di ricerca di Gmail non vengono visualizzati i messaggi delle cartelle Spam o Cestino.

Per cercare anche tra i messaggi delle cartelle Spam e Cestino, procedi nel seguente modo:

1. Su un computer, apri Gmail.
  2. Nella casella di ricerca nella parte superiore della pagina, fai clic sulla freccia giù Freccia menu a discesa.
  3. Nel menu a discesa accanto a "Cerca", seleziona Email, Spam e Cestino.
  4. Inserisci le informazioni di ricerca.
  5. In basso, fai clic su Cerca.

Come vengono salvate le ricerche

Le parole che utilizzi per effettuare ricerche e navigare in Gmail vengono salvate automaticamente. Questa funzionalità migliora i suggerimenti che ti verranno proposti durante le tue ricerche future.

• Per poter utilizzare questa funzionalità è necessario che l'impostazione Attività web e app sia attiva.
  • Per visualizzare e controllare le attività salvate, visita Le mie attività.
Ricerche che non restituiscono risultati

Per migliorare la tua esperienza di ricerca, le ricerche che effettui in Gmail e non restituiscono risultati mostrano risultati correlati.

Cancella cronologia delle ricerche

1. Su un computer, apri Gmail.
  2. Fai clic sulla casella di ricerca in alto. La tua ricerca più recente potrebbe essere visualizzata.
  3. Vai alla casella di ricerca e fai clic su Elimina .

Puoi anche cancellare la cronologia delle ricerche dai server di Google. Ulteriori informazioni su come eliminare le tue attività.