Effectuer une recherche dans Gmail

Vous pouvez désormais retrouver un e-mail dans votre boîte de réception grâce à des termes de recherche. Pour vous aider à obtenir plus facilement des résultats, Gmail vous propose des suggestions à mesure que vous saisissez les termes de recherche. Elles sont en rapport avec les informations contenues dans votre compte Gmail (messages, contacts, libellés ou recherches précédentes).

Effectuer une recherche

Important : La recherche ne fonctionne pas en mode hors connexion.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Dans le champ de recherche situé en haut, saisissez l'objet de votre recherche.
  3. Appuyez sur Entrée. La liste des e-mails s'affiche.
  4. Pour affiner davantage la recherche, vous pouvez utiliser les icônes de filtre situées sous le champ de recherche ou saisir des opérateurs de recherche directement dans ce champ.

Facultatif : Cliquez sur un filtre pour affiner votre recherche. En savoir plus sur les filtres de recherche disponibles

Utiliser des filtres lors des recherches

Vous pouvez appliquer des filtres au début ou à la fin de votre recherche pour affiner les résultats. Vous trouverez ci-dessous les filtres de recherche disponibles, ainsi que leur fonction. Il est possible de combiner plusieurs filtres pour affiner votre recherche.

Libellé

• Recherchez tous les éléments associés à un libellé que vous avez créé.

De

• Recherchez tous les éléments envoyés par une adresse e-mail donnée.

À

• Recherchez tous les éléments envoyés à une adresse e-mail donnée.

Pièce jointe

• Recherchez tous les éléments comprenant une pièce jointe ou un type de pièce jointe spécifique, tel qu'un fichier Google Docs, Google Sheets ou PDF.

Date

• Recherchez tous les éléments envoyés à partir d'une période ou d'une date spécifique.

Non lu

• Recherchez tous les éléments actuellement marqués comme "non lu".

Exclure les mises à jour d'agenda

• Recherchez tous les éléments ne correspondant pas à une notification Google Agenda.

Effectuer une recherche dans les dossiers "Spam" et "Corbeille"

Les messages des dossiers "Spam" et "Corbeille" ne sont pas inclus dans les résultats.

Pour les inclure à votre recherche, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Dans le champ de recherche affiché en haut de la page, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Dans le menu déroulant à côté de "Rechercher", sélectionnez Tous les messages, Spam et Corbeille.
  4. Saisissez vos informations de recherche.
  5. En bas de l'écran, cliquez sur Rechercher.

Comment les recherches sont enregistrées

Les termes que vous utilisez pour lancer des recherches et parcourir les e-mails dans Gmail sont enregistrés automatiquement. Cette fonctionnalité permet d'améliorer les suggestions proposées lors de vos recherches ultérieures.

Recherches qui ne renvoient aucun résultat

Lorsque la recherche que vous effectuez dans Gmail ne renvoie aucun résultat, des résultats associés s'affichent pour améliorer votre expérience.

Effacer l'historique des recherches

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut de la page, cliquez sur le champ de recherche. Votre recherche la plus récente peut s'afficher.
  3. Accédez à la recherche, puis cliquez sur Supprimer .

Vous pouvez également effacer l'historique des recherches sur les serveurs Google. Découvrez comment supprimer votre activité.