Effectuer une recherche dans Gmail

Vous pouvez désormais retrouver un e-mail dans votre boîte de réception grâce à des termes de recherche. Pour vous aider à obtenir plus facilement des résultats, Gmail vous propose des suggestions à mesure que vous saisissez les termes de recherche. Elles sont en rapport avec les informations contenues dans votre compte Gmail (messages, contacts, libellés ou recherches précédentes).

Effectuer une recherche

Important : Si vous êtes en mode hors connexion, seuls les e-mails synchronisés avec votre appareil sont visibles. Vous pouvez également utiliser les principaux opérateurs de recherche. Cette fonctionnalité n'est disponible que dans certaines langues.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. Dans le champ de recherche affiché en haut, appuyez sur "Rechercher dans les messages".
  3. Saisissez l'objet de votre recherche.
  4. Appuyez sur Rechercher Rechercher. Vos résultats incluront tous les messages, à l'exception de ceux des dossiers "Spam" et "Corbeille".

Conseil : Vous pouvez également utiliser des opérateurs de recherche afin de filtrer les résultats de votre recherche.

Comment les recherches sont enregistrées

Les termes que vous utilisez pour lancer des recherches et parcourir les e-mails dans Gmail sont enregistrés automatiquement. Cette fonctionnalité permet d'améliorer les suggestions proposées lors de vos recherches ultérieures.

Rechercher des éléments associés à un libellé

Dans l'application, vous pouvez désormais rechercher des messages associés à un libellé Gmail spécifique. Les chips du champ de recherche Gmail vous permettent également d'affiner vos recherches de libellés.

Pour effectuer une recherche dans votre liste de libellés :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu .
  3. Appuyez sur le libellé qui vous intéresse.
  4. Saisissez vos critères de recherche.
  5. Dans la ligne de filtres sous le champ de recherche, ajustez les filtres appliqués à votre recherche.

Pour effectuer une recherche à partir du champ de recherche :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut, dans le champ de recherche, appuyez sur Rechercher dans les messages.
  3. Saisissez vos critères de recherche.
  4. Dans la ligne de filtres sous le champ de recherche, ajustez les filtres appliqués à votre recherche et sélectionnez le libellé qui vous intéresse.

Effacer l'historique des recherches

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres .
  3. Sous "Général", appuyez sur Effacer l'historique des recherches puis Effacer.

Astuce : L'historique des recherches n'est effacé que sur votre appareil. Vous pouvez également l'effacer sur les serveurs Google. Découvrez comment supprimer votre activité.