Cómo hacer una búsqueda en Gmail

Puedes buscar un correo electrónico en Recibidos con términos de búsqueda. Para buscar más rápido, Gmail sugiere términos de búsqueda a medida que ingresas palabras. Estos se basan en la información de tu cuenta de Gmail, por ejemplo, mensajes, contactos, etiquetas o búsquedas anteriores.

Cómo hacer una búsqueda

Importante: La búsqueda no funcionará en modo sin conexión.

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. En el cuadro de búsqueda de la parte superior, ingresa lo que quieres encontrar.
  3. Presiona Intro. Se mostrará una lista de correos electrónicos.
  4. Para definir mejor la búsqueda, usa los chips de filtro para buscar que aparecen debajo del cuadro de búsqueda o los operadores de ese cuadro.

Opcional: Haz clic en un filtro para que tu búsqueda sea más específica. Obtén más información sobre los filtros de búsqueda disponibles.

Usa filtros cuando realizas una búsqueda

Puedes usar filtros al comienzo de una búsqueda o después para acotarla. A continuación, se muestran los filtros de búsqueda disponibles y su función. Puedes combinar varios filtros para acotar una búsqueda.

Etiqueta

• Busca cualquier elemento dentro de una etiqueta determinada que hayas creado.

De

• Busca mensajes que se hayan enviado desde una dirección de correo electrónico determinada.

Para

• Busca mensajes que hayas enviado a una dirección de correo electrónico determinada.

Archivo adjunto

• Busca los mensajes que incluyan un archivo adjunto o que tengan un tipo de elemento específico, como documentos de Google, hojas de cálculo de Google o PDF.

Fecha

• Busca cualquier contenido que se haya enviado dentro de un período determinado o en una fecha específica.

No leídos

• Busca cualquier elemento que esté marcado como “no leído”.

Excluir actualizaciones de calendario

• Busca cualquier elemento que no sea una actualización de Calendario de Google.

Cómo buscar contenido en la Papelera y en Spam

Gmail no mostrará los mensajes de la Papelera ni de Spam en los resultados.

Para buscar contenido en los mensajes de la Papelera y de Spam, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En el cuadro de búsqueda que aparece en la parte superior de la página, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha desplegable.
  3. En el menú desplegable que aparece junto a "Buscar", selecciona Correo y Spam y Papelera.
  4. Ingresa tu información de búsqueda.
  5. En la parte inferior, haz clic en Buscar.

Cómo se guardan las búsquedas

Las palabras que usas para buscar y navegar en Gmail se guardan. Esta función permitirá mejorar las sugerencias cuando realices búsquedas en el futuro.

Búsquedas que no muestran ningún resultado

Para mejorar tu experiencia de búsqueda, cuando realices una en Gmail y no se muestren resultados, aparecerán resultados relacionados.

Cómo borrar el historial de búsqueda

1. En la computadora ve a Gmail.
  2. En la parte superior, haz clic en el cuadro de búsqueda. Es posible que aparezca la búsqueda más reciente.
  3. Ve a la búsqueda y haz clic en Borrar .

También puedes borrar el historial de búsqueda de los servidores de Google. Obtén información sobre cómo borrar tu actividad.