Buscar en Gmail

Ya sabes que puedes buscar correos en tu bandeja de entrada con términos de búsqueda. Para ayudarte a buscar más rápido, Gmail te sugiere términos a medida que vas escribiendo palabras. Estas palabras se basan en información de tu cuenta de Gmail (mensajes, contactos, etiquetas o búsquedas anteriores, por ejemplo).

Cómo hacer una búsqueda

Importante: La búsqueda no funcionará en el modo sin conexión.

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. En el cuadro de búsqueda de arriba, introduce los términos de búsqueda.
  3. Pulsa Intro. Se mostrará una lista de correos electrónicos.
  4. Para acotar más la búsqueda, usa los botones de filtro que hay debajo del cuadro de búsqueda o los operadores de búsqueda dentro del propio cuadro.

Opcional: Haz clic en un filtro para acotar la búsqueda. Más información sobre los filtros de búsqueda disponibles

Utilizar filtros para hacer búsquedas

Puedes usar filtros con las búsquedas desde el principio o para acotar los resultados después de buscar. A continuación se muestran los filtros de búsqueda disponibles y se explica su funcionamiento. Puedes combinar varios para acotar la búsqueda.

Label

• Busca cualquier correo dentro de una etiqueta que hayas creado.

From

• Busca cualquier correo que se haya enviado desde una dirección determinada.

To

• Busca cualquier correo que hayas enviado a una dirección determinada.

Attachment

• Busca cualquier correo que tenga un archivo adjunto o que tenga un tipo específico de archivo, como Documentos u Hojas de cálculo de Google o PDF.

Date

• Busca cualquier correo que se haya enviado en una fecha específica o en determinado intervalo de fechas.

Is unread

• Busca cualquier correo que esté marcado como "no leído".

Excluir actualizaciones del calendario

• Busca cualquier correo que no sea una actualización de Google Calendar.

Buscar en Spam y en la Papelera

Gmail no muestra en los resultados los correos de Spam ni de la Papelera.

Sigue estos pasos para buscar mensajes de Spam y de la Papelera:

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. En el cuadro de búsqueda situado al principio de la página, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable.
  3. En el menú desplegable que hay al lado de "Buscar", selecciona Mensajes, Spam y Papelera.
  4. Escribe los términos de búsqueda.
  5. En la parte inferior, haz clic en Buscar.

Cómo se guardan las búsquedas

Las palabras que utilizas para buscar y navegar en Gmail se guardan automáticamente. Esta función nos permite mejorar las sugerencias a medida que haces nuevas búsquedas.

Búsquedas que no devuelven resultados

Para mejorar la experiencia de búsqueda, las búsquedas en Gmail que no devuelven resultados muestran otros relacionados.

Borrar el historial de búsqueda

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. En la parte superior, haz clic en el cuadro de búsqueda. Es posible que se muestre tu búsqueda más reciente.
  3. En la búsqueda, haz clic en Eliminar .

También puedes borrar el historial de búsqueda de los servidores de Google. Más información sobre cómo eliminar la actividad