Buscar en Gmail

Resulta bastante complicado manejarse por cientos de correos antiguos para encontrar justo el que necesitas. Es más cómodo utilizar la búsqueda de Gmail.

Ordenador

Utilizar el cuadro de búsqueda

El cuadro de búsqueda está al principio de la pantalla de Gmail. Solo tienes que escribir la palabra que busques en ese cuadro y hacer clic en el icono de la lupa . Por ejemplo: si buscas un mensaje que contenga la palabra "compras", escribe compras.

Afinar tu búsqueda

Si tu búsqueda no te da el resultado deseado, puedes concretarla más: haz clic en la flecha del cuadro de búsqueda y escribe lo que busques en los campos correspondientes (o utiliza nuestros operadores avanzados).

Gmail Search Box

La búsqueda de Gmail no reconoce ni los caracteres especiales tales como [ ], ( ), &, # o * ni los símbolos de monedas. Como Gmail también intenta buscar en los archivos adjuntos, es posible que en los resultados no estén resaltadas las palabras buscadas.

Sugerencias de términos de búsqueda

Para ayudarte a buscar más rápido, Gmail te sugiere términos de búsqueda en cuanto empiezas a escribir. Estas palabras se basan en información de Gmail (mensajes, contactos, etiquetas o búsquedas anteriores, por ejemplo).

Para mejorar las sugerencias que recibes cuando buscas algo, tus búsquedas de Gmail se guardan en tu Actividad web y de aplicaciones si la has activado. Puedes dejar de registrar o eliminar tus datos cuando quieras. Más información sobre Actividad web y de aplicaciones

Android

Puedes buscar mensajes que incluyan una o varias palabras en el cuerpo o en las direcciones, asuntos, etiquetas, etc.

Nota: En la búsqueda se incluyen todos los mensajes de tu cuenta de Gmail en la Web (excepto los que tengan la etiqueta "Papelera" o "Spam") y no solo los que hayas sincronizado con tu teléfono. Por lo tanto, para buscar los mensajes en Gmail necesitas tener una conexión de datos.

También puedes utilizar las opciones de búsqueda avanzada descritas en el sitio web de Gmail.

Buscar un mensaje

1. Abre la aplicación Gmail.
  2. Toca el icono de la lupa (arriba a la derecha).
  3. Escribe tus palabras clave
    O
    Toca una de las búsquedas anteriores (en la lista de debajo del cuadro de búsqueda) para repetirla.
  4. Se abrirá una lista con todas las conversaciones que tengan mensajes con las palabras de tu búsqueda. Esas palabras aparecen en la barra del título.

Cuando abres una conversación en la lista de resultados de una búsqueda, la palabra que has buscado aparece resaltada en todos los mensajes de la conversación.

Historial de búsquedas

Las palabras que busques se almacenarán en el dispositivo y se mostrarán como sugerencias en posteriores búsquedas de Gmail. Si quieres borrar las palabras guardadas, ve a los Ajustes generales de los Ajustes de Gmail.