Buscar en Gmail

Ya sabes que puedes buscar correos en tu bandeja de entrada con términos de búsqueda. Para ayudarte a buscar más rápido, Gmail te sugiere términos a medida que vas escribiendo palabras. Estas palabras se basan en información de tu cuenta de Gmail (mensajes, contactos, etiquetas o búsquedas anteriores, por ejemplo).

Cómo hacer una búsqueda

Importante: Si no tienes conexión a Internet, solo aparecerán los correos electrónicos que tengas sincronizados en tu dispositivo. Si quieres buscar a través de Gmail Go, la búsqueda no funcionará sin conexión a Internet.

1. Abre la aplicación Gmail  en el teléfono o en el tablet Android.
  2. En el cuadro de búsqueda de arriba, toca Buscar correo.
  3. Introduce los criterios de búsqueda.
  4. Toca Buscar Buscar.
  • En los resultados se incluirán todos los mensajes menos los que estén en la carpeta de spam o en la papelera.
  • Si buscas la dirección de correo de una persona, los resultados también mostrarán los correos que incluyan su alias. Para limitar la búsqueda únicamente al correo original, escribe los criterios de búsqueda entre comillas dobles. Por ejemplo: "from:marta.sanz@gmail.com".
  • Si buscas "from:correo electrónico", los resultados también devolverán los archivos de Drive compartidos por esa dirección de correo.

Consejo: También puedes usar operadores de búsqueda para filtrar los resultados.

Cómo se guardan las búsquedas

Las palabras que utilizas para buscar y navegar en Gmail se guardan automáticamente. Esta función nos permite mejorar las sugerencias a medida que haces nuevas búsquedas.

Borrar el historial de búsqueda

1. Abre la aplicación Gmail  en tu teléfono o tablet Android.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Toca Ajustes Ajustes y luego Ajustes generales.
  4. Arriba a la derecha, toca Más Más.
  5. Toca Borrar historial de búsqueda y luego Borrar.
Nota: Solo se borrará el historial de búsqueda del dispositivo. También puedes borrar el historial de búsqueda de los servidores de Google. Más información sobre cómo eliminar la actividad