Suchfunktion in Gmail

Über die Suche können Sie Nachrichten im Posteingang ausfindig machen. Um diese Suche zu erleichtern, schlägt Gmail jetzt beim Tippen schon Suchbegriffe vor. Diese Vorschläge basieren auf Informationen aus Ihrem Gmail-Konto, zum Beispiel aus Nachrichten, Kontakten, Labels oder früheren Suchanfragen.

So funktioniert die Suche

Wichtig: Wenn Sie offline sind, werden nur mit Ihrem Gerät synchronisierte E-Mails angezeigt. Sie können auch Suchoperatoren verwenden. Diese Funktion ist nur in bestimmten Sprachen verfügbar.

1. Öffnen Sie die Gmail App  auf dem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie oben im Suchfeld auf "In E-Mails suchen".
  3. Geben Sie den gewünschten Suchbegriff ein.
  4. Tippen Sie auf Suchen Suchen. Die Ergebnisse enthalten alle E-Mails mit Ausnahme der Nachrichten in den Ordnern "Spam" und "Papierkorb".

Tipp: Sie können auch Suchoperatoren verwenden, um die Suchergebnisse zu filtern.

So werden Suchanfragen gespeichert

In Gmail verwendete Suchbegriffe werden für Sie gespeichert. So werden die Vorschläge für spätere Suchen verbessert.

Innerhalb eines Labels suchen

Sie können jetzt in der App nach Nachrichten unter einem bestimmten Gmail-Label suchen. Es werden dann nur Ergebnisse innerhalb dieses Labels angezeigt. Sie können auch Suche-Chips im Gmail-Suchfeld verwenden, um die Suche nach Labels zu verfeinern.

So suchen Sie in der Liste Ihrer Labels:

1. Öffnen Sie die Gmail App  auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü .
  3. Tippen Sie auf das Label, in dem Sie suchen möchten.
  4. Geben Sie Ihre Suchkriterien ein.
  5. Passen Sie unter dem Suchfeld in der Filterzeile die Suchfilter an.

So suchen Sie über das Suchfeld:

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie oben im Suchfeld auf In E-Mails suchen.
  3. Geben Sie Ihre Suchkriterien ein.
  4. Passen Sie unter dem Suchfeld in der Filterzeile die Suchfilter an und wählen Sie das Label aus, in dem Sie suchen möchten.

Suchverlauf löschen

1. Öffnen Sie die Gmail App  auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü  und dann „Einstellungen“ .
  3. Tippen Sie unter „Allgemein“ auf Suchverlauf löschen und dann Löschen.

Hinweis: Der Suchverlauf wird nur von Ihrem Gerät gelöscht. Aber Sie können Ihren Suchverlauf auch auf den Google-Servern löschen. Weitere Informationen zum Löschen Ihrer Aktivitäten