Pesquisar no Gmail

Você encontrará um e-mail na sua Caixa de entrada com termos de pesquisa. Para agilizar a pesquisa, o Gmail sugere termos enquanto você digita. Esses termos são baseados nas informações da sua conta do Gmail, como mensagens, contatos, etiquetas ou pesquisas anteriores.

Como pesquisar

Importante: se você estiver off-line, apenas os e-mails sincronizados com o dispositivo serão visíveis. A pesquisa no Gmail Go não funciona em modo off-line.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Gmail .
  2. Na parte superior, na caixa de pesquisa, toque em Pesquisar e-mail.
  1. Digite os critérios de pesquisa.
  2. Toque em Pesquisar Pesquisar.
  • Os resultados incluem todas as mensagens, exceto as que estão nas pastas "Spam" ou "Lixeira".
  • Quando você pesquisa o endereço de e-mail de uma pessoa, os resultados também mostram os e-mails que incluem o alias dela. Para que seja limitada ao e-mail original, a pesquisa precisa estar entre aspas duplas. Por exemplo, "from:joao.silva@gmail.com".
  • Quando você pesquisa "from:e-mail", os resultados também retornam os arquivos do Drive compartilhados por esse endereço de e-mail.

Usar filtros ao pesquisar

Você pode usar filtros no início da pesquisa ou depois de pesquisar para restringir os resultados. Confira abaixo os filtros de pesquisa disponíveis e as respectivas funções. É possível restringir a pesquisa combinando vários filtros.

De

• Pesquise tudo que foi enviado por um endereço de e-mail específico.

Para

• Pesquise tudo que você enviou para um endereço de e-mail específico.

Anexo

• Pesquise todas as mensagens com um anexo ou um tipo de anexo específico, como arquivos do Documentos Google, do Planilhas Google ou PDF.

Data

• Pesquise tudo que foi enviado em determinados períodos ou datas.

Não lidos

• Pesquise todos os itens marcados como "não lidos".

Excluir atualizações da agenda

• Pesquise tudo que não é uma atualização do Google Agenda.

Dica: use os operadores de pesquisa para filtrar os resultados.

Como as pesquisas são salvas

As palavras que você usa para pesquisar e navegar no Gmail ficam salvas para você. Esse recurso melhora as sugestões para pesquisas futuras.

Pesquisar em um marcador

Agora é possível fazer pesquisas de mensagens com marcadores do Gmail específicos para filtrar os resultados. Você também pode usar os ícones na caixa de pesquisa do Gmail para refinar as pesquisas de marcadores.

Para pesquisar na sua lista de marcadores:

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu .
  3. Toque no marcador em que você quer pesquisar.
  4. Digite os critérios de pesquisa.
  5. Abaixo da caixa de pesquisa, na linha do filtro, ajuste os filtros de pesquisa.

Para buscar na caixa de pesquisa:

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Gmail .
  2. Na parte de cima, na caixa de pesquisa, toque em Pesquisar e-mail.
  3. Digite os critérios de pesquisa.
  4. Abaixo da caixa de pesquisa, na linha do filtro, ajuste os filtros de pesquisa e escolha o marcador que quer usar.

Limpar histórico de pesquisa

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu .
  3. Toque em Configurações  e Configurações gerais.
  4. No canto superior direito, toque em Mais .
  5. Toque em Limpar histórico de pesquisa e Limpar.
Dica: você só limpará o histórico de pesquisa no seu dispositivo. Também é possível fazer isso nos servidores do Google. Saiba como excluir sua atividade.