Pesquisa no Gmail

Pode encontrar um e-mail na sua caixa de entrada com termos de pesquisa. Para tornar a pesquisa mais rápida, o Gmail sugere termos de pesquisa à medida que escreve palavras. Estes termos de pesquisa baseiam-se nas informações da sua Conta do Gmail, como mensagens, contactos, marcadores ou pesquisas anteriores.

Como pesquisar

Importante: se estiver offline, apenas os emails sincronizados com o seu dispositivo são visíveis. Se pesquisar no Gmail Go, a pesquisa não funcionará enquanto estiver offline.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Na parte superior, toque em Pesquisar correio na caixa de pesquisa.
  1. Introduza os critérios de pesquisa.
  2. Toque em Pesquisar Pesquisar.
  • Os resultados incluem todas as mensagens, exceto aquelas que estão na pasta Spam ou Lixo.
  • Quando pesquisa o endereço de email de uma pessoa, os resultados também mostram emails que incluem o respetivo alias. Para limitar a pesquisa apenas ao email original, coloque a pesquisa entre aspas duplas. Exemplo: "from:joao.silva@gmail.com".
  • Quando pesquisa "from:email", os resultados também devolvem ficheiros do Drive partilhados por esse endereço de email.

Use filtros quando pesquisa

Pode usar filtros no início da pesquisa ou após a pesquisa para restringir os resultados. Veja abaixo os filtros de pesquisa disponíveis e o que fazem. Pode combinar vários filtros para restringir a pesquisa.

De

• Pesquise tudo o que foi enviado a partir de um determinado endereço de email.

Para

• Pesquise tudo o que enviou para um determinado endereço de email.

Anexo

• Pesquise tudo o que tiver um anexo incluído ou um tipo específico de anexo, como Documentos do Google Docs, Folhas de cálculo do Google Sheets ou um PDF.

Data

• Pesquise tudo o que foi enviado num determinado intervalo de datas ou numa data específica.

Não lido

• Pesquise tudo o que esteja marcado como "não lido".

Exclua atualizações do calendário

• Pesquise tudo o que não seja uma atualização do Calendário Google.

Sugestão: também pode utilizar operadores de pesquisa para filtrar os resultados da pesquisa.

Como as pesquisas são guardadas

As palavras que utiliza para pesquisar e navegar no Gmail são guardadas para si. Esta funcionalidade melhora as sugestões quando pesquisa no futuro.

Pesquise num marcador

Agora, pode pesquisar mensagens num marcador específico do Gmail na app para apresentar os resultados apenas relativos a esse marcador. Também pode usar chips de pesquisa na caixa de pesquisa do Gmail para refinar as pesquisas dos marcadores.

Para pesquisar a partir da lista de marcadores:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Toque no marcador no qual quer pesquisar.
  4. Introduza os seus critérios de pesquisa.
  5. Abaixo da caixa de pesquisa, ajuste os filtros de pesquisa na linha de filtros.

Para pesquisar a partir da caixa de pesquisa:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Na parte superior, toque em Pesquisar correio na caixa de pesquisa.
  3. Introduza os seus critérios de pesquisa.
  4. Abaixo da caixa de pesquisa, ajuste os filtros de pesquisa na linha de filtros e escolha em que marcador quer pesquisar.

Limpe o histórico de pesquisas

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Toque em Definições e, em seguida, Definições gerais.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais .
  5. Toque em Limpar histórico de pesquisas e, em seguida, Limpar.
Sugestão: o histórico de pesquisas só será limpo do dispositivo. Também pode limpar o histórico de pesquisas dos servidores da Google. Saiba como eliminar a sua atividade.