Suchfunktion in Gmail

Über die Suche können Sie Nachrichten im Posteingang ausfindig machen. Um diese Suche zu erleichtern, schlägt Gmail jetzt beim Tippen schon Suchbegriffe vor. Diese Vorschläge basieren auf Informationen aus Ihrem Gmail-Konto, zum Beispiel aus Nachrichten, Kontakten, Labels oder früheren Suchanfragen.

So funktioniert die Suche

Wichtig: Wenn Sie offline sind, werden nur mit Ihrem Gerät synchronisierte E-Mails angezeigt. Wenn Sie Gmail Go verwenden, funktioniert die Suche nicht, solange Sie offline sind.

1. Öffnen Sie die Gmail App  auf dem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie oben im Suchfeld auf In E-Mails suchen.
  1. Geben Sie Suchkriterien ein.
  2. Tippen Sie auf „Suchen“ Suchen.
  • Die Ergebnisse enthalten alle E-Mails mit Ausnahme der Nachrichten in den Ordnern „Spam“ und „Papierkorb“.
  • Wenn Sie nach der E-Mail-Adresse einer Person suchen, werden in den Ergebnissen auch E-Mails mit ihrem Alias angezeigt. Um die Suche auf die ursprüngliche E-Mail-Adresse zu beschränken, setzen Sie den Suchbegriff in doppelte Anführungszeichen. Beispiel: „from:max.mustermann@gmail.com“
  • Wenn Sie nach „from:email“ suchen, werden Ihnen in den Ergebnissen auch Drive-Dateien angezeigt, die über diese Adresse für Sie freigegeben wurden.

Filter bei der Suche verwenden

Sie können zu Beginn der Suche oder danach Ihre Ergebnisse mit Filtern eingrenzen. Im Folgenden sind die verfügbaren Suchfilter und ihre Funktionen aufgeführt. Für Ihre Suche können Sie mehrere Filter kombinieren.

Von

• Nach Nachrichten suchen, die von einer bestimmten E-Mail-Adresse gesendet wurden

An

• Nach Nachrichten suchen, die Sie an eine bestimmte E-Mail-Adresse gesendet haben

Anhang

• Nach Nachrichten suchen, die einen Anhang enthalten oder einen bestimmten Anhangstyp haben, z. B. Google Docs, Google Tabellen oder eine PDF-Datei

Datum

• Nach Nachrichten suchen, die in einem bestimmten Zeitraum oder an einem bestimmten Datum gesendet wurden

Ungelesen

• Nach Nachrichten suchen, die derzeit als „ungelesen“ markiert sind

Kalenderupdates ausschließen

• Nach Nachrichten suchen, bei denen es sich nicht um eine Google Kalender-Aktualisierung handelt

Tipp: Sie können auch Suchoperatoren verwenden, um die Suchergebnisse zu filtern.

So werden Suchanfragen gespeichert

In Gmail verwendete Suchbegriffe werden für Sie gespeichert. So werden die Vorschläge für spätere Suchen verbessert.

Innerhalb eines Labels suchen

Sie können jetzt in der App nach Nachrichten unter einem bestimmten Gmail-Label suchen. Es werden dann nur Ergebnisse innerhalb dieses Labels angezeigt. Sie können auch Suche-Chips im Gmail-Suchfeld verwenden, um die Suche nach Labels zu verfeinern.

So suchen Sie in der Liste Ihrer Labels:

1. Öffnen Sie die Gmail App  auf dem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü .
  3. Tippen Sie auf das Label, in dem Sie suchen möchten.
  4. Geben Sie Ihre Suchkriterien ein.
  5. Passen Sie unter dem Suchfeld in der Filterzeile die Suchfilter an.

So suchen Sie über das Suchfeld:

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie oben im Suchfeld auf In E-Mails suchen.
  3. Geben Sie Ihre Suchkriterien ein.
  4. Passen Sie unter dem Suchfeld in der Filterzeile die Suchfilter an und wählen Sie das Label aus, in dem Sie suchen möchten.

Suchverlauf löschen

1. Öffnen Sie die Gmail App  auf dem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü .
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen"  und dann Allgemeine Einstellungen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü .
  5. Tippen Sie auf Suchverlauf löschen und dann Löschen.
Hinweis: Der Suchverlauf wird nur von Ihrem Gerät gelöscht. Aber Sie können Ihren Suchverlauf auch auf den Google-Servern löschen. Weitere Informationen zum Löschen Ihrer Aktivitäten