Tipos de arquivo bloqueados no Gmail

Existem vários motivos para a mensagem de erro "Esta mensagem foi bloqueada porque o conteúdo dela apresenta um possível problema de segurança" aparecer no Gmail. O Gmail bloqueia mensagens que talvez contenham vírus, como as que têm arquivos executáveis ou determinados links.

Por que as mensagens são bloqueadas?

Mensagens com anexos

Para proteger você contra possíveis vírus e softwares nocivos, o Gmail não permite que determinados tipos de arquivos sejam anexados, como:

• arquivos de algumas extensões, inclusive se estiverem compactados (como .gz ou .bz2) ou dentro de outros (como .zip ou .tgz);
  • documentos com macros nocivas;
  • arquivos protegidos por senha cujo conteúdo é um arquivo.

Observação: se você tentar anexar um arquivo grande demais, sua mensagem não será enviada. Saiba mais sobre anexos e limites de tamanho de arquivo.

Tipos de arquivo que não podem ser incluídos como anexos

Para proteger sua conta, o Gmail não permite que você anexe alguns tipos de arquivo. Para acompanhar a mudança constante de softwares maliciosos, o Gmail atualiza frequentemente os tipos de arquivo sem permissão.

Estes são os tipos de arquivo bloqueados pelo Gmail:

.ade, .adp, .apk, .appx, .appxbundle, .bat, .cab, .chm, .cmd, .com, .cpl, .dll, .dmg, .ex, .ex_, .exe, .hta, .ins, .isp, .iso, .jar, .js, .jse, .lib, .lnk, .mde, .msc, .msi, .msix, .msixbundle, .msp, .mst, .nsh, .pif, .ps1, .scr, .sct, .shb, .sys, .vb, .vbe, .vbs, .vxd, .wsc, .wsf, .wsh

O que você pode fazer

Se você tiver certeza de que o arquivo é seguro, peça que o remetente faça o upload do arquivo para o Google Drive. Em seguida, envie-o como um anexo do Drive.

Mensagens sem anexos

Às vezes mensagens sem anexos são bloqueadas.

É possível que isso aconteça quando você inclui conteúdo, imagens ou links que possam propagar vírus.