Tipos de arquivo bloqueados no Gmail

Existem vários motivos para a mensagem de erro "Esta mensagem foi bloqueada porque o conteúdo dela apresenta um possível problema de segurança" aparecer no Gmail. O Gmail bloqueia as mensagens que podem conter vírus, como as que têm arquivos executáveis ou determinados links.

Mensagens com anexos

Para proteger sua conta contra possíveis vírus e softwares nocivos, o Gmail não permite que os seguintes itens sejam anexados:

• Alguns tipos de arquivo, inclusive se estiverem compactados (como .gz ou .bz2) ou dentro de outros (como .zip ou .tgz)
  • Documentos com macros maliciosas
  • Itens protegidos por senha com conteúdo arquivado

Dica: se você tentar anexar um documento grande demais, sua mensagem não será enviada. Saiba mais sobre anexos e limites de tamanho de arquivo.

Tipos de arquivo que não podem ser incluídos como anexos

Para proteger sua conta, o Gmail não permite que você anexe alguns tipos de arquivo. Para acompanhar a mudança constante de softwares nocivos, o Gmail atualiza frequentemente os tipos de arquivo não permitidos.

Estes são os tipos de arquivo bloqueados pelo Gmail:

.ade, .adp, .apk, .appx, .appxbundle, .bat, .cab, .chm, .cmd, .com, .cpl, .diagcab, .diagcfg, .diagpkg, .dll, .dmg, .ex, .ex_, .exe, .hta, .img, .ins, .iso, .isp, .jar, .jnlp, .js, .jse, .lib, .lnk, .mde, .mjs, .msc, .msi, .msix, .msixbundle, .msp, .mst, .nsh, .pif, .ps1, .scr, .sct, .shb, .sys, .vb, .vbe, .vbs, .vhd, .vxd, .wsc, .wsf, .wsh, .xll,

Dica: se você tiver certeza de que o arquivo é seguro, peça para o remetente fazer upload do item para o Google Drive. Em seguida, envie-o como um anexo do Drive.

Mensagens sem anexos

Às vezes mensagens sem anexos são bloqueadas.

É possível que isso aconteça quando você inclui conteúdo, imagens ou links que possam propagar vírus.