Tipos de arquivo bloqueados no Gmail

Um erro informando que uma mensagem foi bloqueada porque o conteúdo apresenta um possível problema de segurança pode ser exibido no Gmail por vários motivos. O Gmail bloqueia mensagens que possam espalhar vírus, como mensagens que incluam arquivos executáveis ou determinados links.

Por que as mensagens são bloqueadas

Mensagens que têm anexos

Para proteger você contra possíveis vírus e softwares nocivos, o Gmail não permite anexar determinados tipos de arquivo, como:

• arquivos de algumas extensões, inclusive se estiverem compactados (como .gz ou .bz2) ou dentro de outros (como .zip ou .tgz);
  • documentos com macros maliciosas;
  • arquivos protegidos por senha cujo conteúdo é um arquivo.

Observação: se você tentar anexar um documento muito grande, sua mensagem não será enviada. Saiba mais sobre anexos e limites de tamanho de arquivo.

Tipos de arquivo que não podem ser anexados

Para proteger sua conta, o Gmail não permite que você anexe alguns tipos de arquivo. Para acompanhar a mudança constante de softwares nocivos, o Gmail atualiza frequentemente os tipos de arquivo sem permissão. Alguns exemplos:

.ADE, .ADP, .BAT, .CHM, .CMD, .COM, .CPL, .DLL, .DMG, .EXE, .HTA, .INS, .ISP, .JAR, .JS, .JSE, .LIB, .LNK, .MDE, .MSC, .MSI, .MSP, .MST, .NSH .PIF, .SCR, .SCT, .SHB, .SYS, .VB, .VBE, .VBS, .VXD, .WSC, .WSF, .WSH, .CAB

O que você pode fazer

Se você tiver certeza de que o arquivo é seguro, solicite que o remetente faça o upload do arquivo para o Google Drive. Em seguida, envie-o como um anexo do Drive.

Mensagens que não têm anexos

Às vezes, mensagens sem anexos são bloqueadas.

Isso pode acontecer quando você inclui conteúdo, imagens ou links com potencial de espalhar vírus.