Tipos de ficheiros bloqueados no Gmail

Existem várias razões pelas quais pode ver o erro "Esta mensagem foi bloqueada porque o respetivo conteúdo apresenta um potencial problema de segurança" no Gmail. O Gmail bloqueia mensagens que podem propagar vírus, como mensagens que incluem ficheiros executáveis ou determinados links.

Mensagens que têm anexos

Para proteger a sua conta de potenciais vírus e software prejudicial, o Gmail não lhe permite anexar:

• Certos tipos de ficheiros, incluindo a respetiva forma comprimida (como ficheiros .gz ou .bz2) ou quando inseridos em arquivos (como ficheiros .zip ou .tgz)
  • Documentos com macros maliciosas
  • Arquivos protegidos por palavra-passe com conteúdo arquivado

Sugestão: se tentar anexar um documento demasiado grande, a sua mensagem não será enviada. Saiba mais acerca de anexos e limites de tamanhos dos ficheiros.

Tipos de ficheiros que não pode incluir como anexos

Para proteger a sua conta, o Gmail não lhe permite anexar certos tipos de ficheiros. O Gmail atualiza frequentemente os tipos de ficheiros não permitidos para fazer face a software malicioso em contínua evolução.

Os tipos de ficheiros bloqueados pelo Gmail são:

.ade, .adp, .apk, .appx, .appxbundle, .bat, .cab, .chm, .cmd, .com, .cpl, .diagcab, .diagcfg, .diagpkg, .dll, .dmg, .ex, .ex_, .exe, .hta, .img, .ins, .iso, .isp, .jar, .jnlp, .js, .jse, .lib, .lnk, .mde, .mjs, .msc, .msi, .msix, .msixbundle, .msp, .mst, .nsh, .pif, .ps1, .scr, .sct, .shb, .sys, .vb, .vbe, .vbs, .vhd, .vxd, .wsc, .wsf, .wsh e .xll.

Sugestão: se tiver a certeza de que o ficheiro é seguro, pode pedir ao remetente para carregar o ficheiro para o Google Drive. Em seguida, envie-o como um anexo do Drive.

Mensagens que não têm anexos

Por vezes, as mensagens são bloqueadas quando não inclui quaisquer anexos.

Isto pode acontecer quando inclui conteúdo, imagens ou links que podem partilhar vírus.