Tipi di file bloccati in Gmail

Potresti vedere l'errore "Questo messaggio è stato bloccato perché il suo contenuto costituisce una potenziale minaccia per la sicurezza" in Gmail per diversi motivi. Gmail blocca i messaggi che potrebbero diffondere virus, ad esempio quelli che includono file eseguibili o determinati link.

Messaggi con allegati

Per proteggere il tuo account da potenziali virus e software dannosi, Gmail non consente di allegare:

• Alcuni tipi di file, comprese le relative versioni compresse (ad esempio, file .gz o .bz2), anche quando si trovano in archivi (ad esempio, file .zip o .tgz)
  • Documenti con macro dannose.
  • Archivi protetti da password con contenuti archiviati

Suggerimento: se alleghi un documento troppo grande, il tuo messaggio non verrà inviato. Scopri di più su allegati e limiti di dimensioni dei file.

Tipi di file che non è possibile allegare

Per proteggere il tuo account, Gmail non consente di allegare determinati tipi di file. I software dannosi sono in continua evoluzione e per questo Gmail aggiorna spesso i tipi di file non consentiti.

I tipi di file bloccati da Gmail sono:

.ade, .adp, .apk, .appx, .appxbundle, .bat, .cab, .chm, .cmd, .com, .cpl, .diagcab, .diagcfg, .diagpkg, .dll, .dmg, .ex, .ex_, .exe, .hta, .img, .ins, .iso, .isp, .jar, .jnlp, .js, .jse, .lib, .lnk, .mde, .mjs, .msc, .msi, .msix, .msixbundle, .msp, .mst, .nsh, .pif, .ps1, .scr, .sct, .shb, .sys, .vb, .vbe, .vbs, .vhd, .vxd, .wsc, .wsf, .wsh, .xll,

Suggerimento: se hai la certezza che il file sia sicuro, puoi chiedere al mittente di caricarlo su Google Drive. Quindi invialo come allegato di Drive.

Messaggi senza allegati

A volte i messaggi vengono bloccati quando non contengono allegati.

Questo può accadere quando si includono contenuti, immagini o link che potrebbero condividere virus.