Tipi di file bloccati in Gmail

Esistono diversi motivi per cui in Gmail potresti vedere un messaggio di errore simile al seguente: "Questo messaggio è stato bloccato perché contiene un potenziale problema di sicurezza". Gmail blocca i messaggi che potrebbero diffondere virus, ad esempio quelli che includono file eseguibili o determinati link.

Perché i messaggi vengono bloccati

Messaggi che contengono allegati

Per proteggerti contro potenziali virus e software dannosi, Gmail non consente di allegare determinati tipi di file, tra cui:

• Determinati tipi di file (elencati di seguito), anche in forma compressa (come i file .gz o .bz2) o all'interno di archivi (come i file .zip o .tgz)
  • Documenti con macro dannose
  • Archivi protetti da password contenenti altri archivi

Nota: se tenti di allegare un documento troppo grande, il messaggio non verrà inviato. Ulteriori informazioni sugli allegati e sui limiti di dimensione dei file.

Tipi di file che non puoi includere come allegati

.ADE, .ADP, .BAT, .CHM, .CMD, .COM, .CPL, .EXE, .HTA, .INS, .ISP, .JAR, .JS (NOVITÀ), .JSE, .LIB, .LNK, .MDE, .MSC, .MSI, .MSP, .MST, .NSH, .PIF, .SCR, .SCT, .SHB, .SYS, .VB, .VBE, .VBS, .VXD, .WSC, .WSF, .WSH

Cosa puoi fare

Se hai la certezza che il file sia sicuro, puoi chiedere al mittente di caricarlo su Google Drive e quindi, inviarlo come allegato di Drive.

Messaggi che non contengono allegati

A volte i messaggi vengono bloccati anche se non includono alcun allegato.

Questo può accadere quando aggiungi contenuti, immagini o link che potrebbero diffondere virus.

Michelle è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.