Tipi di file bloccati in Gmail

Esistono diversi motivi per cui in Gmail potresti vedere un messaggio di errore simile al seguente: "Questo messaggio è stato bloccato perché contiene un potenziale problema di sicurezza". Gmail blocca i messaggi che potrebbero diffondere virus, ad esempio quelli che includono file eseguibili o determinati link.

Perché i messaggi vengono bloccati

Messaggi che contengono allegati

Per proteggerti contro potenziali virus e software dannosi, Gmail non consente di allegare determinati tipi di file, tra cui:

• Alcuni tipi di file, comprese le relative versioni compresse (ad esempio, file .gz o .bz2), anche quando si trovano in archivi (ad esempio, file .zip o .tgz)
  • Documenti con macro dannose
  • Archivi protetti da password contenenti altri archivi

Nota: se tenti di allegare un documento troppo grande, il messaggio non verrà inviato. Ulteriori informazioni sugli allegati e sui limiti di dimensione dei file.

Tipi di file che non è possibile allegare

Per proteggere il tuo account, Gmail non consente di allegare determinati tipi di file. I software dannosi sono in continua evoluzione e per questo Gmail aggiorna spesso i tipi di file non consentiti. Ecco alcuni esempi:

.ADE, .ADP, .APK, .BAT, .CHM, .CMD, .COM, .CPL, .DLL, .DMG, .EXE, .HTA, .INS, .ISP, .JAR, .JS, .JSE, .LIB, .LNK, .MDE, .MSC, .MSI, .MSP, .MST, .NSH, .PIF, .SCR, .SCT, .SHB, .SYS, .VB, .VBE, .VBS, .VXD, .WSC, .WSF, .WSH, .CAB

Cosa puoi fare

Se hai la certezza che il file sia sicuro, puoi chiedere al mittente di caricarlo su Google Drive e quindi, inviarlo come allegato di Drive.

Messaggi che non contengono allegati

A volte i messaggi vengono bloccati anche se non includono alcun allegato.

Questo può accadere quando aggiungi contenuti, immagini o link che potrebbero diffondere virus.