Tipi di file bloccati in Gmail

In Gmail potresti visualizzare l'errore "Questo messaggio è stato bloccato perché i suoi contenuti presentano una potenziale minaccia per la sicurezza" per diversi motivi. Gmail blocca i messaggi che potrebbero diffondere virus, ad esempio quelli che includono file eseguibili o determinati link.

Perché i messaggi vengono bloccati

Messaggi con allegati

Per proteggerti contro potenziali virus e software dannosi, Gmail non consente di allegare determinate tipologie di file, tra cui:

• Alcuni tipi di file, comprese le relative versioni compresse (ad esempio, file .gz o .bz2), anche quando si trovano in archivi (ad esempio, file .zip o .tgz)
  • Documenti con macro dannose
  • Archivi protetti da password contenenti altri archivi

Nota: se alleghi un documento troppo grande, il tuo messaggio non verrà inviato. Ulteriori informazioni su allegati e limiti di dimensioni dei file.

Tipi di file che non è possibile allegare

Per proteggere il tuo account, Gmail non consente di allegare determinati tipi di file. I software dannosi sono in continua evoluzione e per questo Gmail aggiorna spesso i tipi di file non consentiti. Alcuni esempi includono:

.ADE, .ADP, .BAT, .CHM, .CMD, .COM, .CPL, .DLL, .DMG, .EXE, .HTA, .INS, .ISP, .JAR, .JS, .JSE, .LIB, .LNK, .MDE, .MSC, .MSI, .MSP, .MST, .NSH .PIF, .SCR, .SCT, .SHB, .SYS, .VB, .VBE, .VBS, .VXD, .WSC, .WSF, .WSH, .CAB

Cosa puoi fare

Se sei certo che il file sia sicuro, puoi chiedere al mittente di caricarlo su Google Drive. Quindi invialo come allegato di Drive.

Messaggi senza allegati

A volte i messaggi vengono bloccati quando non contengono allegati.

Questo può accadere quando si includono contenuti, immagini o link che potrebbero condividere virus.

Andrea è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.