Alcuni tipi di file sono bloccati

C'è una serie di motivi per cui potresti vedere l'errore "Questo messaggio è stato bloccato perché il suo contenuto costituisce una potenziale minaccia per la sicurezza" in Gmail. Gmail blocca i messaggi che potrebbero diffondere virus, come i messaggi che includono file eseguibili o determinati link.

Perché i messaggi vengono bloccati

Messaggi con allegati

Per proteggerti contro potenziali virus, Gmail non consente di allegare determinati tipi di file, tra cui:

• Determinati tipi di file (elencati sotto), comprese le relative versioni compresse (ad esempio, file .gz o .bz2) e gli stessi file quando si trovano in archivi (ad esempio, file .zip o .tgz)
  • Documenti con macro dannose
  • Archivi con file i cui contenuti sono protetti da password
  • Archivi protetti da password contenenti altri archivi

Nota: se alleghi un documento troppo grande, il tuo messaggio non verrà inviato. Ulteriori informazioni su allegati e limiti di dimensioni dei file.

Tipi di file che non è possibile allegare

.ADE, .ADP, .BAT, .CHM, .CMD, .COM, .CPL, .EXE, .HTA, .INS, .ISP, .JAR, .JS (NOVITÀ), .JSE, .LIB, .LNK, .MDE, .MSC, .MSI, .MSP, .MST, .NSH .PIF, .SCR, .SCT, .SHB, .SYS, .VB, .VBE, .VBS, .VXD, .WSC, .WSF, .WSH

Che cosa puoi fare

Se sei certo che il file sia sicuro, puoi chiedere al mittente di caricarlo su Google Drive e di inviarlo come allegato di Drive.

Messaggi senza allegati

A volte i messaggi vengono bloccati quando non contengono allegati.

Questo può accadere quando si includono contenuti, immagini o link che potrebbero condividere virus.

Michelle è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.