Tipos de archivo que bloquea Gmail

En Gmail, existen diversos motivos por los que puede aparecer el error que indica que "el mensaje se bloqueó porque su contenido supone un potencial problema de seguridad". Gmail bloquea los mensajes que podrían incluir virus, por ejemplo, aquellos que contienen archivos ejecutables o determinados vínculos.

Mensajes con archivos adjuntos

Para proteger tu cuenta de posibles virus y software dañino, Gmail no permite que adjuntes lo siguiente:

• Ciertos tipos de archivo, aunque estén en algún formato de compresión (por ejemplo, .gz o .bz2) o se encuentren dentro de otros archivos (por ejemplo, .zip o .tgz)
  • Documentos con macros maliciosas
  • Archivos protegidos por contraseña con contenido archivado

Sugerencia: Si intentas adjuntar un documento demasiado grande, no se enviará el mensaje. Obtén más información sobre los archivos adjuntos y los límites de tamaño correspondientes.

Tipos de archivo que no se pueden adjuntar

Para proteger tu cuenta, Gmail no te permite adjuntar ciertos tipos de archivo. A menudo, el servicio actualiza los tipos de archivo no permitidos para mantenerse al día con el software dañino, que cambia constantemente.

Los tipos de archivo que bloquea Gmail son los siguientes:

.ade, .adp, .apk, .appx, .appxbundle, .bat, .cab, .chm, .cmd, .com, .cpl, .diagcab, .diagcfg, .diagpkg, .dll, .dmg, .ex, .ex_, .exe, .hta, .img, .ins, .iso, .isp, .jar, .jnlp, .js, .jse, .lib, .lnk, .mde, .mjs, .msc, .msi, .msix, .msixbundle, .msp, .mst, .nsh, .pif, .ps1, .scr, .sct, .shb, .sys, .vb, .vbe, .vbs, .vhd, .vxd, .wsc, .wsf, .wsh, .xll,

Sugerencia: Si tienes certeza de que el archivo es seguro, puedes pedirle al remitente que lo suba a Google Drive. Luego, envíalo como archivo adjunto de Drive.

Mensajes sin archivos adjuntos

En ocasiones se bloquean los mensajes aunque no incluyas archivos adjuntos.

Esto puede suceder si incluyes contenido, imágenes o vínculos que podrían contener virus.