Tipos de archivo bloqueados en Gmail

Hay varios motivos por los que puede aparecer un mensaje de error en Gmail en el que se indica que un correo electrónico se ha bloqueado porque su contenido presenta un problema potencial de seguridad. Gmail bloquea los mensajes que pueden propagar virus como, por ejemplo, los que incluyen archivos ejecutables o ciertos enlaces.

Por qué se bloquean los mensajes

Mensajes con archivos adjuntos

Como medida de protección ante posibles ataques de virus y software dañino, Gmail no te permite adjuntar ciertos tipos de archivo. Esos son algunos de ellos:

• Ciertos tipos de archivo, incluso si están comprimidos (en archivos .gz o .bz2, por ejemplo) o almacenados dentro de otros (.zip o .tgz, por ejemplo).
  • Los documentos que contienen macros maliciosas.
  • Los archivos protegidos por contraseña que contengan un archivo.

Nota: Si intentas adjuntar un documento demasiado grande, el mensaje no se enviará. Consulta más información sobre los archivos adjuntos y los tamaños máximos permitidos.

Tipos de archivo que no se pueden adjuntar a mensajes

Para proteger tu cuenta, Gmail no te permite adjuntar ciertos tipos de archivo. Gmail actualiza a menudo los tipos de archivo no admitidos para hacer frente al software dañino, que cambia constantemente. Estos son algunos ejemplos:

.ADE, .ADP, .APK, .BAT, .CHM, .CMD, .COM, .CPL, .DLL, .DMG, .EXE, .HTA, .INS, .ISP, .ISO, .JAR, .JS, .JSE, .LIB, .LNK, .MDE, .MSC, .MSI, .MSP, .MST, .NSH, .PIF, .SCR, .SCT, .SHB, .SYS, .VB, .VBE, .VBS, .VXD, .WSC, .WSF, .WSH, .CAB

Qué puedes hacer

Si tienes claro que el archivo es seguro, puedes pedirle al remitente que suba el archivo a Google Drive y lo envíe como archivo adjunto de Drive.

Mensajes sin archivos adjuntos

Los mensajes sin archivos adjuntos también se bloquean a veces.

Es posible que se bloquee un mensaje si has incluido contenidos, imágenes o enlaces que podrían propagar virus.