Tipos de archivo bloqueados en Gmail

Hay varios motivos por los que en Gmail puede aparecer un mensaje de error en el que se indica que un correo electrónico se ha bloqueado porque su contenido presenta un problema potencial de seguridad. Gmail bloquea los mensajes que pueden propagar virus, como los que incluyen archivos ejecutables o determinados enlaces.

Por qué se bloquean ciertos mensajes

Mensajes con archivos adjuntos

Como medida de protección ante posibles ataques de virus y software dañino, Gmail no permite adjuntar algunos tipos de archivo como, por ejemplo:

• Ciertos tipos de archivo, incluso si están comprimidos (por ejemplo, en archivos .gz o .bz2) o almacenados dentro de otros (como .zip o .tgz).
  • Documentos con macros maliciosas.
  • Archivos protegidos por contraseña que contengan un archivo.

Nota: Si intentas adjuntar un documento demasiado grande, el mensaje no se enviará. Más información sobre los archivos adjuntos y los tamaños máximos permitidos

Tipos de archivo que no se pueden adjuntar a mensajes

Para proteger tu cuenta, Gmail no te permite adjuntar ciertos tipos de archivo. Gmail actualiza a menudo los tipos de archivo no admitidos para hacer frente al software dañino, que cambia constantemente. Por ejemplo:

.ADE, .ADP, .APK, .BAT, .CHM, .CMD, .COM, .CPL, .DLL, .DMG, .EXE, .HTA, .INS, .ISP, .JAR, .JS, .JSE, .LIB, .LNK, .MDE, .MSC, .MSI, .MSP, .MST, .NSH, .PIF, .SCR, .SCT, .SHB, .SYS, .VB, .VBE, .VBS, .VXD, .WSC, .WSF, .WSH, .CAB

Qué puedes hacer:

Si tienes claro que el archivo es seguro, puedes pedirle al remitente que suba el archivo a Google Drive y lo envíe como archivo adjunto desde allí.

Mensajes sin archivos adjuntos

En ocasiones también se bloquean mensajes sin archivos adjuntos.

Puede suceder cuando un mensaje incluye contenido, imágenes o enlaces que podrían propagar virus.