Transfert de messages

La fonctionnalité de transfert vous permet de renvoyer facilement à d'autres personnes un message que vous avez reçu, qu'il s'agisse de la fameuse recette secrète de votre maman ou d'un e-mail professionnel important. Vous pouvez transférer un message unique ou toute une conversation.

Transférer un message unique

1. Affichez le message à transférer.
  2. Cliquez sur le lien Transférer figurant sous le message.
    • Si vous ne voyez pas le lien Transférer, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de l'option "Répondre", en bas à droite du message, puis sélectionnez Transférer.
      Reply drop-down arrow
  3. Indiquez le nom des destinataires et ajoutez éventuellement quelques mots.
    • Si le message comporte des pièces jointes que vous ne souhaitez pas transférer, faites défiler le message et cliquez sur la croix x correspondante.
    • Les messages plus anciens de la conversation peuvent également être inclus dans le texte. Si vous ne souhaitez pas transférer le texte, il vous suffit de le supprimer.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Transférer toute une conversation

1. Ouvrez la conversation.
  2. Cliquez sur le bouton Plus de la barre d'outils figurant au-dessus des messages et sélectionnez Tout transférer.

Lorsque vous transférez une conversation entière, tous les messages qui la composent sont regroupés dans un e-mail unique, tout en étant clairement délimités. Ils se présentent dans l'ordre chronologique (du plus ancien au plus récent) pour faciliter la lecture.

Cette fonctionnalité est différente du transfert automatique, qui permet d'envoyer automatiquement un message provenant d'un compte à un autre compte. En savoir plus