Responder a mensagens no Gmail

Ao receber uma mensagem no Gmail, você pode fazer o seguinte:

• Responder ao remetente.
  • Responder a todos os destinatários.

Responder a mensagens

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Abra a mensagem.
  3. Abaixo da mensagem, clique em:
    • Responder: envie a mensagem para o remetente.
    • Responder a todos: envie a mensagem para o remetente e qualquer pessoa nas linhas "Para:" e "Cc:".
  4. Digite uma mensagem.
  5. Clique em Enviar.

Mudar suas configurações de resposta padrão

Para alterar a ordem dos botões “Responder” e “Responder a todos”, atualize suas configurações de resposta padrão.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Acessar todas as configurações.
  3. Clique na guia Geral.
  4. Na seção "Comportamento de resposta padrão", clique em Responder ou Responder a todos.

Receba sugestões de respostas rápidas

Para responder rapidamente aos e-mails na sua caixa de entrada, ative a Resposta inteligente. Quando o recurso Resposta inteligente está ativado, você encontra sugestões de resposta abaixo das suas mensagens.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações  e Acessar todas as configurações.
  3. Clique na guia Geral.
  4. Ao lado de "Resposta inteligente", clique em Resposta inteligente ativada
  5. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.

Dicas:

• Para responder, selecione uma sugestão abaixo da mensagem.
  • Você pode editar a sugestão antes de responder.
  • Se não encontrar a configuração "Resposta inteligente", confira se a opção "Recursos inteligentes e personalização" está ativada no Gmail. Saiba mais sobre controles e recursos inteligentes.

Receba lembretes sobre e-mails importantes

Importante: antes de receber lembretes de e-mails importantes, ative a visualização de conversas nas Configurações. Saiba como ativar a visualização de conversas.

Na parte superior da caixa de entrada, você vai receber sugestões (ou alertas) de e-mails que precisa responder ou acompanhar. Você pode ativar ou desativar esses alertas em "Configurações".

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações  e Acessar todas as configurações.
  3. Clique na guia Geral.
  4. Ao lado de "Alertas", selecione o seguinte:
    • Sugerir e-mails para responder: na parte superior da sua caixa de entrada, há e-mails que você se esqueceu de responder.
    • Sugerir e-mails para acompanhar: na parte superior da sua caixa de entrada, você encontra os e-mails enviados que talvez precise acompanhar.
  5. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.