Répondre à des messages dans Gmail

Lorsque vous recevez un message dans Gmail, vous pouvez:

• Répondre à l'expéditeur.
  • Répondre à tous les destinataires.

Répondre à un message

1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez le message.
  3. Au bas du message, appuyez sur :
    • Répondre:envoyez le message à l'expéditeur.
    • Répondre à tous : envoyez le message à l'expéditeur et à toutes les personnes figurant sur les lignes "À" et "Cc".
  4. Saisissez votre message.
  5. Appuyez sur Envoyer Envoyer.

Modifier vos paramètres de réponse par défaut

Pour modifier l'ordre des boutons "Répondre" et "Répondre à tous", modifiez vos paramètres de réponse par défaut.

1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Sur la gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres générauxpuis Action de réponse par défautpuis Répondre ou Répondre à tous.

Obtenir des suggestions de réponses rapides

Pour répondre rapidement aux e-mails de votre boîte de réception, activez la fonctionnalité Réponse suggérée. Lorsque la fonctionnalité Réponse suggérée est activée, des suggestions de réponse s'affichent sous vos messages.

1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Sur la gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur votre compte.
  4. Cochez la case "Réponse suggérée dans la messagerie".

Conseils :

• Pour répondre, sélectionnez une suggestion sous le message.
  • Vous pouvez modifier la suggestion avant de répondre.
  • Si vous ne trouvez pas le paramètre "Réponse suggérée", assurez-vous que l'option "Fonctionnalités intelligentes et personnalisation" est activée dans Gmail. Découvrez les fonctionnalités et commandes intelligentes.

Recevoir des rappels concernant les e-mails importants

Important:Avant de pouvoir recevoir des rappels pour les e-mails importants, vous devez activer le mode Conversation dans les paramètres. Découvrez comment activer le mode Conversation.

En haut de votre boîte de réception, vous pouvez voir des suggestions (ou "rappels automatiques") pour les e-mails auxquels vous devez répondre ou nécessitant une action. Vous pouvez activer ou désactiver ces rappels automatiques dans les paramètres.

1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Sur la gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur votre compte.
  4. Sous "Rappels automatiques", appuyez sur Répondre et suivre.
  5. Sélectionnez une option :
    • Suggérer les e-mails auxquels répondre:en haut de votre boîte de réception, vous pouvez trouver les e-mails auxquels vous avez oublié de répondre.
    • Suggérer les e-mails nécessitant une action:en haut de votre boîte de réception, vous trouverez les e-mails envoyés qui nécessitent une action de votre part.