Enviar anexos na mensagem do Gmail

Adicione anexos, como arquivos ou fotos, aos seus e-mails. Para enviar arquivos com tamanho acima do limite, como vídeos, use o Google Drive.

Anexar um arquivo

1. No iPhone ou iPad, verifique se você fez o download do app Gmail.
  2. Abra o app Gmail .
  3. Toque em Escrever Escrever e Anexar Anexar.
  4. Selecione o arquivo para o upload.
    • Para anexar itens, como imagens e arquivos .pdf, de e-mails que você recebeu, escolha um arquivo em "Anexos recentes".

Quando você seleciona uma imagem, o Gmail a insere no texto da mensagem. Para anexar a imagem, toque nela e Enviar como anexo.

Remover um anexo

Toque no arquivo e Remover.

Limite de tamanho dos anexos

Você pode enviar anexos com até 25 MB. Se você quiser enviar vários anexos, o tamanho total deles deverá ser de até 25 MB.

Para inserir anexos maiores, use o Google Drive.

Resolver problemas

Talvez os anexos estejam indisponíveis

Seu administrador de rede ou provedor de Internet provavelmente bloqueou "mail-attachment.googleusercontent.com", o domínio que o Google usa para hospedar anexos.

Se precisar de mais ajuda, entre em contato com seu provedor de acesso à Internet.

Bloqueio por razões de segurança

Para evitar vírus, o Gmail não permite que você anexe arquivos executáveis, como arquivos terminados em .exe.