Adicionar anexos

Para adicionar um arquivo à mensagem que você está escrevendo, siga estas etapas:

1. No Gmail, clique no botão Escrever.
  2. Clique no ícone do clipe de papel na parte inferior da janela de escrita.
    Gmail Compose Attach files icon
  3. Procure em seus arquivos e clique no nome do arquivo que deseja anexar.
  4. Clique em Abrir.

Para anexar vários arquivos, pressione a tecla Ctrl (PC) ou (Mac) ao selecionar seus arquivos. Não é possível usar o Internet Explorer 9 para selecionar vários arquivos de uma vez.

Dica: arraste e solte anexos diretamente na janela de escrita.

Quando arrastar e soltar imagens, você poderá adicionar as imagens em linha à mensagem ou como anexos.

Remover anexos

Se você quiser remover um arquivo anexado a uma mensagem, clique no x à direita do nome do arquivo, na parte inferior da mensagem.

Gmail Compose Remove attachment

Limite de tamanho do anexo

Você pode enviar mensagens de até 25 megabytes (MB). Para enviar anexos maiores, insira-os a partir do Google Drive.

Talvez você não consiga enviar anexos maiores a contatos que usam outros serviços com limites de anexos menores. Se o anexo for muito grande para ser enviado aos seus contatos, também é possível inseri-lo usando o Google Drive para enviar arquivos maiores. Você também pode convidar seus contatos para o Gmail.

Como medida de segurança para prevenir possíveis vírus, o Gmail não permite que você envie ou receba arquivos executáveis, como os terminados em .exe.