Enviar anexos na mensagem do Gmail

Você pode adicionar anexos, como arquivos, vídeos e fotos, aos seus e-mails. Se você quiser enviar arquivos grandes que ultrapassem o limite de tamanho de anexos, como vídeos, use o Google Drive.

Anexar um arquivo

1. Abra o Gmail.
  2. Clique em Escrever.
  3. Clique em Anexar Anexar.
  4. Escolha os arquivos dos quais você deseja fazer o upload.
  5. Clique em Abrir.

Dica: Você também pode adicionar uma imagem arrastando e soltando-a na janela para escrever a mensagem.

Remover um anexo

Depois de adicionar um anexo, você pode removê-lo. À direita do nome do anexo, clique em Fechar Fechar.

Limite de tamanho de anexos

Você pode enviar anexos com até 25 MB. Se você quiser enviar mais de um anexo, o tamanho total deles deverá ser de até 25 MB.

Se o arquivo tiver mais de 25 MB, o Gmail adicionará automaticamente um link do Google Drive no e-mail em vez de incluí-lo como um anexo. A pessoa à qual você enviar o arquivo poderá fazer o download dele para ter acesso ao arquivo mesmo que você o remova do Google Drive. Saiba mais sobre as configurações de compartilhamento de anexos do Google Drive.

Erro ao fazer o upload de anexos

Se você receber uma mensagem de erro ao adicionar um anexo, tente executar estas etapas:

1. Verifique se você está usando um navegador compatível.
  2. Tente adicionar o anexo em outro navegador.
  3. Se você tiver um proxy de navegador da Web configurado, tente desativá-lo.

Resolver problemas

"É possível que os anexos estejam indisponíveis"

Se você vir a mensagem "É possível que os anexos estejam indisponíveis", o administrador da rede ou o provedor de Internet talvez tenham bloqueado "mail-attachment.googleusercontent.com", o domínio que o Google usa para hospedar anexos. Entre em contato com seu provedor de acesso à Internet para resolver o problema.

"Bloqueado por razões de segurança"

Para evitar vírus, o Gmail não permite que você anexe arquivos executáveis, como arquivos terminados em .exe. Se você tentar anexar um arquivo executável, verá a mensagem "Bloqueado por razões de segurança".

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.