Adicionar anexos

Para adicionar um arquivo à mensagem que você está escrevendo, siga estas etapas:

1. No Gmail, clique no botão Escrever.
  2. Clique no ícone do clipe de papel na parte inferior da janela de escrita.
    Gmail Compose Attach files icon
  3. Procure em seus arquivos e clique no nome do arquivo que deseja anexar.
  4. Clique em Abrir.

Para anexar vários arquivos, pressione a tecla Ctrl (PC) ou (Mac) ao selecionar seus arquivos. Não é possível usar o Internet Explorer 9 para selecionar vários arquivos de uma vez.

Dica: arraste e solte anexos diretamente na janela de escrita.

Quando arrastar e soltar imagens, você poderá adicionar as imagens em linha à mensagem ou como anexos.

Remover anexos

Caso deseje remover um arquivo anexado a uma mensagem, clique no x no lado direito do nome do arquivo, na parte inferior da mensagem.

Gmail Compose Remove attachment

Mais opções de inserção

Passe o ponteiro do mouse sobre o ícone + para inserir arquivos a partir do Google Drive e incorporar fotos, links, emoticons e eventos do Google Agenda.

Gmail Compose Insert Options screenshot

Limite de tamanho do anexo

Você pode enviar mensagens de até 25 megabytes (MB). Para enviar anexos maiores, insira-os a partir do Google Drive.

Talvez você não consiga enviar anexos maiores a contatos que usam outros serviços com limites de anexos menores. Se o anexo for muito grande para ser enviado para seus contatos, também é possível inseri-lo usando o Google Drive para enviar arquivos maiores. Você também pode convidar seus contatos para o Gmail.

Como medida de segurança para evitar possíveis vírus, o Gmail não permite que você envie ou receba arquivos executáveis, como arquivos com a extensão .exe.