Inviare allegati con un messaggio Gmail

Aggiungi allegati, come file o foto, alle tue email. Per inviare file di grandi dimensioni che superano il limite consentito, ad esempio i video, utilizza Google Drive.

Allegare un file

1. Su un computer, apri Gmail.
  2. Fai clic su Scrivi.
  3. In basso, fai clic su Allega Allega.
  4. Scegli i file da caricare.
  5. Fai clic su Apri.
Suggerimento: puoi aggiungere un'immagine trascinandola direttamente nella finestra di composizione.

Rimuovere un allegato

Dopo aver aggiunto un allegato, è possibile rimuoverlo. A destra del nome dell'allegato, tocca Chiudi Chiudi.

Inviare allegati in modalità riservata

Suggerimento: se utilizzi Gmail con il tuo account della scuola o di lavoro, contatta il tuo amministratore per assicurarti di poter utilizzare la modalità riservata.

1. Su un computer, apri Gmail.
  2. Fai clic su Scrivi.
  3. Fai clic su Allega Allega.
  4. Scegli i file da caricare.
  5. Nell'angolo in basso a destra della finestra, fai clic su Attiva la modalità riservata .
    Suggerimento: se hai già attivato la modalità riservata per un'email, vai in fondo all'email e fai clic su Modifica.
  6. Imposta una data di scadenza e un passcode. Queste impostazioni interessano sia il testo del messaggio che eventuali allegati.
    • Se scegli "Nessun passcode SMS", i destinatari che utilizzano l'app Gmail potranno aprire l'email direttamente. Ai destinatari che non utilizzano Gmail verrà inviato un passcode tramite email.
    • Se scegli "Passcode SMS", i destinatari riceveranno un passcode tramite SMS. Assicurati di inserire il numero di telefono del destinatario, non il tuo.
  7. Fai clic su Salva.

Risolvere i problemi

Limite di dimensione degli allegati

Puoi inviare allegati fino a 25 MB. La somma di più allegati non può superare i 25 MB.

Se un file supera i 25 MB, Gmail aggiunge automaticamente un link di Google Drive nell'email anziché includerlo come allegato. Scopri di più sulle impostazioni di condivisione degli allegati di Google Drive.

Gli allegati non si caricano (desktop)

1. Assicurati di stare utilizzando un browser supportato.
  2. Prova ad aggiungere l'allegato in un altro browser.
  3. Se hai impostato un proxy per il browser web, prova a disattivarlo.

Gli allegati potrebbero non essere disponibili

L'amministratore di rete o il provider di servizi Internet probabilmente ha bloccato "mail-attachment.googleusercontent.com", il dominio utilizzato da Google per ospitare gli allegati.

Per ulteriore assistenza, contatta il tuo provider di servizi Internet.

Bloccato per motivi di sicurezza

Per evitare virus, Gmail non consente di allegare file eseguibili, come i file con estensione .exe.