Envoyer des pièces jointes dans un message Gmail

Vous pouvez ajouter des pièces jointes à vos e-mails, comme des fichiers et des photos. Pour envoyer des fichiers volumineux qui dépassent la taille limite, comme des vidéos, utilisez Google Drive.

Joindre un fichier

1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Nouveau message Rédiger.
  3. Appuyez sur Joindre Joindre.
  4. Appuyez sur Joindre un fichier ou sur Insérer à partir de Drive.
  5. Choisissez le fichier que vous souhaitez joindre.

Astuce : Pour certains types de fichiers (les fichiers ZIP, par exemple), vous devrez au préalable télécharger un gestionnaire de fichiers sur Google Play.

Supprimer une pièce jointe

Si vous ajoutez une pièce jointe, puis que vous changez d'avis, vous pouvez la supprimer. Pour ce faire, appuyez sur la croix Fermer figurant à droite de son nom.

Taille maximale des pièces jointes

• Compte Gmail : 20 Mo
  • Autre compte : jusqu'à 25 Mo selon le fournisseur de messagerie

Au-delà de cette limite, vous pouvez insérer les pièces jointes avec Google Drive.

Résoudre les problèmes

Les pièces jointes ne sont peut-être pas disponibles

Votre administrateur réseau ou votre fournisseur d'accès à Internet a probablement bloqué "mail-attachment.googleusercontent.com", le domaine utilisé par Google pour héberger des pièces jointes.

Pour en savoir plus, contactez votre fournisseur d'accès à Internet.

Pièce jointe bloquée pour des raisons de sécurité

Pour vous protéger d'éventuels virus, Gmail ne vous permet pas de joindre des fichiers exécutables, comme les fichiers portant l'extension .exe.