Cómo enviar archivos adjuntos en un mensaje de Gmail

Agrega archivos adjuntos, como documentos o fotos, a tus correos electrónicos. Para enviar archivos que superen el límite de tamaño permitido, como videos, usa Google Drive.

Cómo adjuntar un archivo

1. En tu iPhone o iPad, asegúrate de haber descargado la app de Gmail.
  2. Abre la app de Gmail .
  3. Presiona Redactar Redactar y luego Adjuntar Adjuntar.
  4. Selecciona el archivo que desees subir.
    • Para adjuntar elementos de los correos electrónicos que te envíen, como imágenes y archivos .pdf, elige un archivo en "Archivos adjuntos recientes".

Si seleccionas una imagen, Gmail la insertará en el texto de tu mensaje. Para adjuntar la imagen, presiónala y luego Enviar como archivo adjunto.

Cómo quitar un archivo adjunto

Presiona el archivo y luego Quitar.

Límite de tamaño de los archivos adjuntos

Puedes enviar hasta 25 MB de archivos adjuntos. Si tienes más de un archivo adjunto, el total de esos archivos no puede superar los 25 MB.

Si deseas adjuntar archivos más grandes, puedes insertarlos con Google Drive.

Solución de problemas

Es posible que los archivos adjuntos no estén disponibles

Es probable que el administrador de la red o el proveedor de Internet hayan bloqueado "mail-attachment.googleusercontent.com", el dominio que Google usa para alojar archivos adjuntos.

Para obtener ayuda adicional, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet.

Archivos bloqueados por razones de seguridad

Para evitar posibles virus, Gmail no permite adjuntar archivos ejecutables, como aquellos que tienen la extensión .exe.