Cómo enviar archivos adjuntos en un mensaje de Gmail

Agrega archivos adjuntos, como documentos o fotos, a tus correos electrónicos. Para enviar archivos que superen el límite de tamaño permitido, como videos, usa Google Drive.

Cómo adjuntar un archivo

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. En la parte inferior, haz clic en Adjuntar Adjuntar.
  4. Elige los archivos que deseas subir.
  5. Haz clic en Abrir.
Sugerencia: Para agregar una imagen, arrástrala directamente a la ventana de redacción.

Cómo quitar un archivo adjunto

Después de agregar un archivo adjunto, tienes la opción de quitarlo. A la derecha del nombre del archivo adjunto, presiona Cerrar Cerrar.

Cómo enviar archivos adjuntos con el modo confidencial

Sugerencia: Si utilizas Gmail con una cuenta de trabajo o institución educativa, comunícate con tu administrador para asegurarte de que puedas usar el modo confidencial.

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. Haz clic en Adjuntar Adjuntar.
  4. Elige los archivos que deseas subir.
  5. En la esquina inferior derecha de la ventana, haz clic en Activar modo confidencial .
    Sugerencia: Si ya activaste el modo confidencial en un correo electrónico, ve a la parte inferior del mensaje y haz clic en Editar.
  6. Establece una fecha de vencimiento y una contraseña. Esta configuración afecta tanto al texto del mensaje como a los archivos adjuntos.
    • Si eliges "Sin contraseña por SMS", los destinatarios que usan la app de Gmail podrán abrir el mensaje directamente. Aquellos que no usen esta app recibirán una contraseña por correo electrónico.
    • Si eliges "Contraseña por SMS", los destinatarios recibirán una contraseña por mensaje de texto. Asegúrate de ingresar el número de teléfono del destinatario, no el tuyo.
  7. Haz clic en Guardar.

Solución de problemas

Límite de tamaño de los archivos adjuntos

Puedes enviar hasta 25 MB de archivos adjuntos. Si tienes más de un archivo adjunto, el total de esos archivos no puede superar los 25 MB.

Si tu archivo supera los 25 MB, Gmail agregará automáticamente un vínculo de Google Drive al correo electrónico en lugar de incluirlo como archivo adjunto. Obtén más información sobre la configuración de uso compartido de archivos adjuntos de Google Drive.

Los archivos adjuntos no se suben (versión de escritorio)

1. Asegúrate de usar un navegador compatible.
  2. Intenta agregar el archivo adjunto con otro navegador.
  3. Si configuraste un proxy de navegador web, inhabilítalo para ver si los archivos se suben.

Es posible que los archivos adjuntos no estén disponibles

Es probable que el administrador de la red o el proveedor de Internet hayan bloqueado "mail-attachment.googleusercontent.com", el dominio que Google usa para alojar archivos adjuntos.

Para obtener ayuda adicional, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet.

Archivos bloqueados por razones de seguridad

Para evitar posibles virus, Gmail no permite adjuntar archivos ejecutables, como aquellos que tienen la extensión .exe.