Enviar archivos adjuntos con tu mensaje de Gmail

Puedes añadir archivos adjuntos (como archivos, vídeos y fotos) a tus mensajes de correo electrónico. Si quieres enviar archivos grandes, como vídeos, que superen el límite de tamaño permitido para los archivos adjuntos, puedes utilizar Google Drive.

Adjuntar un archivo

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. Haz clic en Adjuntar Adjuntar.
  4. Elige los archivos que quieras subir.
  5. Haz clic en Abrir.

Consejo: Otra forma de añadir una imagen es arrastrarla y soltarla en la ventana de redacción.

Quitar un archivo adjunto

Si has adjuntado un archivo, pero luego decides que no quieres enviarlo, puedes quitarlo del mensaje. A la derecha del nombre del archivo adjunto, haz clic en Cerrar Cerrar.

Tamaño máximo de los archivos adjuntos

Puedes enviar hasta 25 MB de archivos adjuntos en total en un mismo mensaje.

Si el archivo tiene más de 25 MB, Gmail añadirá automáticamente un enlace a Google Drive en vez de adjuntarlo. Así, el destinatario podrá descargárselo y acceder a él incluso si tú retiras el archivo de Google Drive. Consulta más información sobre la configuración para compartir archivos adjuntos de Google Drive.

Los archivos adjuntos no se suben

Si recibes un mensaje de error al intentar adjuntar un archivo, prueba con estos pasos:

1. Confirma que tu navegador sea compatible.
  2. Prueba a adjuntar el archivo en otro navegador.
  3. Si tienes configurado un proxy del navegador, prueba a inhabilitarlo.

Solucionar problemas

"Los archivos adjuntos podrían no estar disponibles"

Si ves un mensaje que indica que los archivos adjuntos podrían no estar disponibles, es posible que tu administrador de red o proveedor de Internet hayan bloqueado "mail-attachment.googleusercontent.com", el dominio que utiliza Google para alojar los archivos adjuntos. Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para solucionarlo.

"Bloqueado por motivos de seguridad"

Para evitar los virus, Gmail no permite adjuntar archivos ejecutables, como los que tienen la extensión .exe. Si intentas adjuntar un archivo ejecutable, verás un mensaje que indica que se ha bloqueado por motivos de seguridad.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.