Dateianhänge mit Gmail-Nachrichten versenden

Sie können Ihren E-Mails Anhänge wie Dateien oder Fotos hinzufügen. Große Dateien, die die Größenbeschränkung übersteigen (wie z. B. Videos), können Sie aus Google Drive einfügen.

Datei anhängen

1. Öffnen Sie die Gmail App  auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie auf "Schreiben" Schreiben.
  3. Tippen Sie auf "Anhängen" Anhängen.
  4. Tippen Sie auf Datei anhängen oder Aus Drive einfügen.
  5. Wählen Sie die Datei aus, die Sie anhängen möchten.

Hinweis: Für einige Dateitypen wie zum Beispiel ZIP-Dateien müssen Sie einen Dateimanager aus Google Play herunterladen, bevor Sie die Datei anhängen können.

Anhang entfernen

Wenn Sie einen Dateianhang wieder entfernen möchten, gehen Sie wie folgt vor: Tippen Sie rechts neben dem Anhang auf "Schließen" Schließen.

Größenbeschränkung für Anhänge

• Gmail-Konto: 20 MB
  • Externes E-Mail-Konto: bis zu 25 MB (je nach E-Mail-Anbieter)

Wenn Sie größere Anhänge versenden möchten, können Sie Dateien aus Google Drive einfügen.