Dateianhänge mit Gmail-Nachrichten versenden

Sie können Ihren E-Mails Anhänge wie Dateien oder Fotos hinzufügen. Große Dateien, die die Größenbeschränkung übersteigen (z. B. Videos), können Sie aus Google Drive einfügen.

Dateien anhängen

1. Sehen Sie nach, ob Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Gmail App heruntergeladen haben.
  2. Öffnen Sie die Gmail App .
  3. Tippen Sie auf „Schreiben“ Schreiben und dann „Anhängen“ Anhängen.
  4. Wählen Sie die Datei aus, die Sie hochladen möchten.
    • Elemente wie Bilder und PDF-Dateien, die Sie kürzlich per E-Mail erhalten haben, finden Sie unter "Letzte Anhänge".

Wenn Sie ein Bild auswählen, fügt Gmail es in den Text der Nachricht ein. Um das Bild anzuhängen, tippen Sie auf das Bild und dann Als Anhang senden.

Anhang entfernen

Tippen Sie auf die Datei und dann Entfernen.

Größenbeschränkung für Anhänge

Sie können Anhänge mit einer Größe von bis zu 25 MB versenden. Wenn Sie mehrere Anhänge hinzufügen, dürfen diese zusammengenommen maximal 25 MB groß sein.

Wenn Sie größere Anhänge versenden möchten, können Sie Dateien aus Google Drive einfügen.

Fehlerbehebung

Anhänge sind möglicherweise nicht verfügbar

Vermutlich wird die Domain „mail-attachment.googleusercontent.com“, die Google zum Hosten von Anhängen nutzt, von Ihrem Netzwerkadministrator oder Internetanbieter blockiert.

Wenden Sie sich zur weiteren Fehlerbehebung an Ihren Internetanbieter.

Aus Sicherheitsgründen blockiert

Um Viren fernzuhalten, dürfen ausführbare Dateien in Gmail nicht als Anhang hinzugefügt werden. Das betrifft z. B. Dateien mit der Endung „.exe“.