Dateianhänge mit Gmail-Nachrichten versenden

Sie können Ihren E-Mails Anhänge wie Dateien oder Fotos hinzufügen. Große Dateien, die die Größenbeschränkung übersteigen (wie z. B. Videos), können Sie aus Google Drive einfügen.

Datei anhängen

1. Überprüfen Sie, ob Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Gmail App heruntergeladen haben.
  2. Öffnen Sie die Gmail App Gmail.
  3. Tippen Sie auf "Schreiben" Schreiben und dann "Anhängen" Anhängen.
  4. Wählen Sie die Datei aus, die Sie hochladen möchten.

Wenn Sie ein Bild auswählen, fügt Gmail das Bild in den Nachrichtentext ein. Um das Bild anzuhängen, tippen Sie darauf und dann Als Anhang senden.

Anhang entfernen

Tippen Sie auf die Datei und dann Entfernen.

Größenbeschränkung für Anhänge

Sie können Anhänge mit einer Größe von bis zu 25 MB versenden. Wenn Sie mehrere Anhänge hinzufügen, dürfen diese zusammengenommen maximal 25 MB groß sein.

Wenn Sie größere Anhänge versenden möchten, können Sie Dateien aus Google Drive einfügen.

Fehler beheben

Anhänge werden nicht hochgeladen (Computer)

1. Verwenden Sie einen unterstützten Browser.
  2. Fügen Sie den Anhang gegebenenfalls in einem anderen Browser hinzu.
  3. Falls Sie im Webbrowser einen Proxyserver eingerichtet haben, können Sie versuchen, diesen zu deaktivieren.

Anhänge sind möglicherweise nicht verfügbar

Wenn Sie die Meldung "Anhänge sind möglicherweise nicht verfügbar" erhalten, wird die Domain "mail-attachment.googleusercontent.com", die Google zum Hosten von Anhängen nutzt, vermutlich von Ihrem Netzwerkadministrator oder Internetanbieter blockiert.

Wenden Sie sich zur weiteren Fehlerbehebung an Ihren Internetanbieter.

Aus Sicherheitsgründen blockiert

Um Viren fernzuhalten, dürfen ausführbare Dateien in Gmail nicht als Anhang hinzugefügt werden. Dies betrifft z. B. Dateien mit der Endung ".exe".