Dateianhänge mit Gmail-Nachrichten versenden

Sie können Ihren E-Mails Anhänge wie Dateien oder Fotos hinzufügen. Große Dateien, die die Größenbeschränkung übersteigen (wie z. B. Videos), können Sie aus Google Drive einfügen.

Datei anhängen

1. Öffnen Sie die Gmail App Gmail auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie auf "Schreiben" Schreiben.
  3. Tippen Sie auf "Anhängen" Anhängen.
  4. Tippen Sie auf Datei anhängen oder Aus Drive einfügen.
  5. Wählen Sie die Datei aus, die Sie anhängen möchten.

Hinweis: Für einige Dateitypen wie zum Beispiel ZIP-Dateien müssen Sie einen Dateimanager aus Google Play herunterladen, bevor Sie die Datei anhängen können.

Anhang entfernen

Wenn Sie einen Dateianhang wieder entfernen möchten, gehen Sie wie folgt vor: Tippen Sie rechts neben dem Anhang auf "Schließen" Schließen.

Größenbeschränkung für Anhänge

• Gmail-Konto: 20 MB
  • Externes E-Mail-Konto: bis zu 25 MB (je nach E-Mail-Anbieter)

Wenn Sie größere Anhänge versenden möchten, können Sie Dateien aus Google Drive einfügen.

Fehler beheben

Anhänge werden nicht hochgeladen (Computer)

1. Verwenden Sie einen unterstützten Browser.
  2. Fügen Sie den Anhang gegebenenfalls in einem anderen Browser hinzu.
  3. Falls Sie im Webbrowser einen Proxyserver eingerichtet haben, können Sie versuchen, diesen zu deaktivieren.

Anhänge sind möglicherweise nicht verfügbar

Wenn Sie die Meldung "Anhänge sind möglicherweise nicht verfügbar" erhalten, wird die Domain "mail-attachment.googleusercontent.com", die Google zum Hosten von Anhängen nutzt, vermutlich von Ihrem Netzwerkadministrator oder Internetanbieter blockiert.

Wenden Sie sich zur weiteren Fehlerbehebung an Ihren Internetanbieter.

Aus Sicherheitsgründen blockiert

Um Viren fernzuhalten, dürfen ausführbare Dateien in Gmail nicht als Anhang hinzugefügt werden. Dies betrifft z. B. Dateien mit der Endung ".exe".