Envie anexos na mensagem do Gmail

Adicione anexos, como ficheiros ou fotos, aos seus emails. Utilize o Google Drive para enviar ficheiros grandes que excedem o limite de tamanho, como vídeos.

Anexe um ficheiro

1. No iPhone ou iPad, certifique-se de que transferiu a app Gmail.
  2. Abra a app Gmail .
  3. Toque em Compor Compor e, em seguida, Anexar Anexar.
  4. Selecione o ficheiro que pretende carregar.
    • Para anexar itens, como imagens e ficheiros .pdf, de emails que lhe tenham sido enviados, escolha um ficheiro em "Anexos recentes."

Se selecionar uma imagem, o Gmail irá inseri-la no texto da mensagem. Para anexar a imagem, toque na mesma e, em seguida, Enviar como anexo.

Remova um anexo

Toque no ficheiro e, em seguida, Remover.

Limite de tamanho dos anexos

Pode enviar até 25 MB em anexos. Se tiver mais do que um anexo, o total de anexos não pode exceder 25 MB.

No caso de anexos maiores, pode inseri-los através do Google Drive.

Resolva problemas

Anexos que podem não estar disponíveis

É provável que o administrador da rede ou o fornecedor de Internet tenha bloqueado o domínio "mail-attachment.googleusercontent.com" que a Google utiliza para alojar anexos.

Para obter mais ajuda, contacte o fornecedor de serviços de Internet.

Bloqueado por motivos de segurança

Para impedir vírus, o Gmail não lhe permite anexar ficheiros executáveis, como ficheiros que terminam em .exe.