Enviar archivos adjuntos con tu mensaje de Gmail

Puedes adjuntar archivos, como documentos o fotos, a tus correos. Si quieres enviar archivos grandes (por ejemplo, vídeos) que superen el límite de tamaño permitido, utiliza Google Drive.

Adjuntar un archivo

1. Asegúrate de que has descargado la aplicación Gmail en un iPhone o iPad.
  2. Abre la aplicación Gmail Gmail.
  3. Toca Redactar Redactar y luego Adjuntar Adjuntar.
  4. Selecciona el archivo que quieras subir.
    • Para adjuntar elementos de los correos electrónicos que recibas, como imágenes y archivos .pdf, elige un archivo en "Archivos adjuntos recientes".

Si seleccionas una imagen, Gmail la insertará en el texto del mensaje. Para adjuntar la imagen, tócala y luego Enviar como archivo adjunto.

Quitar un archivo adjunto

Toca el archivo y luego Quitar.

Tamaño máximo de los archivos adjuntos

Puedes enviar uno o varios archivos adjuntos en un mismo mensaje, pero en total no pueden superar los 25 MB.

Si quieres adjuntar archivos más grandes, tienes la opción de insertarlos mediante Google Drive.

Solucionar problemas

Los archivos adjuntos no están disponibles

Es probable que tu administrador de red o proveedor de Internet hayan bloqueado "mail-attachment.googleusercontent.com", el dominio que utiliza Google para alojar archivos adjuntos.

Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet.

Bloqueado por motivos de seguridad

Para evitar virus, Gmail no permite adjuntar archivos ejecutables, como los que tienen la extensión .exe.

Solucionar problemas

Los archivos no se adjuntan (ordenador)

1. Asegúrate de que utilizas un navegador compatible.
  2. Prueba a adjuntar el archivo en otro navegador.
  3. Si has configurado un proxy de navegador web, prueba a inhabilitarlo.

Los archivos adjuntos no están disponibles

Es probable que tu administrador de red o proveedor de Internet hayan bloqueado "mail-attachment.googleusercontent.com", el dominio que utiliza Google para alojar archivos adjuntos.

Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet.

Bloqueado por motivos de seguridad

Para evitar virus, Gmail no permite adjuntar archivos ejecutables, como los que tienen la extensión .exe.