Enviar anexos na mensagem do Gmail

Adicione anexos, como arquivos ou fotos, aos seus e-mails. Para enviar arquivos com tamanho acima do limite, como vídeos, use o Google Drive.

Anexar um arquivo

1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. Toque em Escrever Escrever.
  3. Toque em Anexar Anexar.
  4. Toque em Anexar arquivo ou Inserir do Google Drive.
  5. Escolha o arquivo que você quer anexar.

Observação: é necessário fazer o download de um gerenciador de arquivos do Google Play para anexar alguns tipos de arquivos, como os no formato ZIP.

Remover um anexo

Após adicionar um anexo, você pode removê-lo. À direita do nome do anexo, toque em Fechar Fechar.

Limite de tamanho de anexos

• Conta do Gmail: 20 MB
  • Outra conta: Até 25 MB, dependendo do provedor de e-mail

No caso de anexos maiores, insira-os usando o Google Drive.