Enviar archivos adjuntos con tu mensaje de Gmail

Puedes adjuntar archivos, como documentos o fotos, a tus correos. Si quieres enviar archivos grandes (por ejemplo, vídeos) que superen el límite de tamaño permitido, utiliza Google Drive.

Adjuntar un archivo

1. Abre la aplicación Gmail Gmail en un teléfono o tablet Android.
  2. Toca Redactar Redactar.
  3. Toca Adjuntar Adjuntar.
  4. Toca Adjuntar un archivo o Insertar desde Drive.
  5. Elige el archivo que quieras adjuntar.

Nota: Para poder adjuntar algunos tipos de archivo, como los ZIP, debes descargarte un administrador de archivos de Google Play.

Quitar un archivo adjunto

Si has adjuntado un archivo, pero luego decides que no quieres enviarlo, puedes quitarlo del mensaje. A la derecha del nombre del archivo adjunto, toca Cerrar Cerrar.

Tamaño máximo de los archivos adjuntos

• Cuenta de Gmail: 20 MB
  • Cuenta que no es de Gmail: hasta 25 MB, según el límite que haya establecido tu proveedor de correo electrónico

Si quieres adjuntar archivos más grandes, tienes la opción de insertarlos mediante Google Drive.

Solucionar problemas

Los archivos no se adjuntan (ordenador)

1. Asegúrate de que utilizas un navegador compatible.
  2. Prueba a adjuntar el archivo en otro navegador.
  3. Si has configurado un proxy de navegador web, prueba a inhabilitarlo.

Los archivos adjuntos no están disponibles

Es probable que tu administrador de red o proveedor de Internet hayan bloqueado "mail-attachment.googleusercontent.com", el dominio que utiliza Google para alojar archivos adjuntos.

Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet.

Bloqueado por motivos de seguridad

Para evitar virus, Gmail no permite adjuntar archivos ejecutables, como los que tienen la extensión .exe.